Harga Minyak Dunia Merangkak Naik Lebih dari 1%

Selasa, 13 September 2016 - 08:56 WIB
Harga Minyak Dunia Merangkak...
Harga Minyak Dunia Merangkak Naik Lebih dari 1%
A A A
JAKARTA - Harga minyak mentah dunia tercatat menguat lebih dari 1% ketika dolar Amerika Serikat (USD) bergerak mendatar untuk memberikan sentimen positif. Sementara penguatan pasar ekuitas AS juga membantu minyak mentah berjangka bangkit, ketika sempat menurun di tengah kekhawatiran pasokan karena peningkatan aktivitas pengeboran minyak di Amerika Serikat.

Dilansir Reuters, Selasa (13/9/2016) harga minyak Brent merangkak naik sebesar 31 sen atau 0,7% menjadi USD48,32 per barel. Sementara harga minyak mentah US West Texas Intermediate juga meningkat 41 sen atau hampir sebesar 1% untuk bertahan pada posisi USD46,29 per barel.

Diperkirakan produksi minyak AS kemungkinan akan jatuh pada Oktober, mendatang didukung oleh harga minyak. Sedangkan beberapa pelaku pasar bertaruh adanya keuntungan jangka pendek, jelang pengumuman data bearish minyak pemerintah AS tengah pekan ini. Menuru survei yang dilakukan Reuter, analis meramalkan stok minyak AS bertambah 4,5 juta barel selama satu pekan terakhir.

Hal ini di luar perkiraan setelah pekan sebelumnya merosot 14,5 juta barel untuk jadi yang terburuk sejak tahun 1999. "Pada dasarnya akan ada sedikit dukungan, ketika OPEC akan menggelar pertemuan soal pemotongan produksi," ucap trader PSW Investments Phil Davis.

Dijadwalkan Organisasi Negara-negara Pengekspor Minyak (OPEC) akan bertemu negara non anggota dalam sebuah acara di Aljazair pada 26-28 September, mendatang untuk membahas pembekuan produksi yang diharapkan beberapa analis akan segera terwujud.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Seluruh Laporan Keuangan...
Seluruh Laporan Keuangan BUMN Tahun 2025 Sudah Masuk Danantara, Intip Bocorannya
16 menit yang lalu
Waste-to-Energy Dinilai...
Waste-to-Energy Dinilai Efektif Atasi Sampah Nasional, Asal Masyarakat Dilibatkan
53 menit yang lalu
Purbaya Sangkal Merah...
Purbaya Sangkal Merah Putih Bond Jadi Celah Pencucian Uang, Singgung Peran Singapura
56 menit yang lalu
Pemadaman Listrik Ungkap...
Pemadaman Listrik Ungkap Pentingnya Sinkronisasi RKAB dan Pasokan Batu Bara
1 jam yang lalu
ICDX dan Bursa Komoditas...
ICDX dan Bursa Komoditas Belarus Jalin Kerja Sama Perdagangan Internasional
1 jam yang lalu
EMAS Tembus Bursa Hong...
EMAS Tembus Bursa Hong Kong, Analis: Jadi Booster Citra Investasi Indonesia
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved