Peserta Amnesti Pajak Meningkat Dua Kali Lipat di DJP Jatim III

Rabu, 28 September 2016 - 23:11 WIB
Peserta Amnesti Pajak...
Peserta Amnesti Pajak Meningkat Dua Kali Lipat di DJP Jatim III
A A A
MALANG - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jatim III mencatat jumlah Wajib Pajak (WP) yang mengikuti program pengampunan pajak atau tax amnesty semakin meningkat jelang akhir periode pertama. Kepala Seksi Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJP Jatim III Malang Falaq Rachmaningtyas mengatakan, persentase yang ikut tax amnesty naik dua kali lipat.

Lebih lanjut dia menerangkan jumlah uang tebusan per 25 September 2016 untuk Kanwil DJP Jatim III Malang mencapai Rp588 miliar. "Jumlah antrean peserta yang akan ikut juga semakin bertambah," kata Rachmaningtyas, Rabu (28/9/2016).

Meski begitu dia menambahkan masih perlu pendekatan lebih kepada wajib pajak termasuk pelaku UMKM karena para pengusaha dan pelaku UMKM masih banyak pertimbangan untuk mengikuti program amnesti pajak. Para wajib pajak kata dia, juga menghitung untung dan ruginya mengikuti program ini.

Untuk Non UMKM kata Rachmaningtiyas, pada periode pertama 1 Juli hingga 30 September 2016 dikenai tebusan 2%. "Periode kedua, 1 Oktober hingga 31 Desember sebesar 3%. Dan periode ketiga, 1 Januari 2017 hingga 31 Maret 2017 sebesar 5%," paparnya.

Sedangkan untuk UMKM, ditegaskan olehnya tidak ada batas periode. Tarif tebusan bagi UMKM jika penghasilan di atas Rp10 miliar sebesar 2% dan di bawah Rp10 miliar sebesar 0,5%.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengampunan Pajak Tinggal...
Pengampunan Pajak Tinggal 34 Hari, Pemerintah Kantongi Rp10 Triliun Lebih
Tinggal 28 Hari! Ikuti...
Tinggal 28 Hari! Ikuti Pengampunan Pajak atau Kena Denda 200 Persen
Ditjen Pajak Ungkap...
Ditjen Pajak Ungkap 59,3 Juta Wajib Pajak Sudah Padankan NIK Menjadi NPWP
Korupsi Ditjen Pajak,...
Korupsi Ditjen Pajak, Menkeu Bebas Tugaskan Pejabat Ditjen Pajak
Tiba di KPK, Kepala...
Tiba di KPK, Kepala Kantor Pajak Madya Jaktim Wahono Saputro Bungkam
Kanwil DJP Sulselbartra...
Kanwil DJP Sulselbartra Masifkan Kampanye Simpatik PPS
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
3 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
3 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
3 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
4 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
4 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
4 jam yang lalu
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved