Sertijab, Luhut Optimistis ESDM Dipimpin Jonan-Arcandra

Senin, 17 Oktober 2016 - 11:08 WIB
Sertijab, Luhut Optimistis...
Sertijab, Luhut Optimistis ESDM Dipimpin Jonan-Arcandra
A A A
JAKARTA - Pasca disumpah dan dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 14 Oktober 2016, Ignasius Jonan dan Arcandra Tahar hari ini melakukan prosesi serah terima jabatan sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Wakil Menteri ESDM periode 2016-2019. Duet Jonan dan Arcandra pun resmi menjadi pimpinan tertinggi Kementerian ESDM.

(Baca Juga: Jelang Sertijab, Kantor Baru Jonan Dibanjiri Karangan Bunga)

Serah terima jabatan dilakukan langsung oleh Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri ESDM. Dalam sambutannya, Luhut mengaku optimis dengan dipimpin oleh Jonan dan Arcandra, Kementerian ESDM akan lebih maju lagi ke depan.

"Saya tadi malam bicara dengan Jonan dan Arcandra, saya optimis dua leadership ini KESDM akan Jaya lagi kedepan," ucap Luhut di Gedung Kementerian ESDM, Jakarta, Senin (17/10/2016).

Mantan Kepala Staf Kepresidenan ini juga meminta agar seluruh jajaran di Kementerian ESDM membantu duet Jonan-Arcandra untuk memajukan sektor ESDM. "Bapak-bapak yang bekerja disini bantu mereka berdua dengan tulus," tandasnya.

Hadir dalam acara sertijab ini, mantan Menteri ESDM Sudirman Said, Ketua Komisi VII DPR RI Gus Irawan Pasaribu, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Fadel Muhammad, Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Carmelita Hartoto, seluruh pejabat eselon 1 di Kementerian ESDM dan Kemenko bidang Kemaritiman, seluruh anggota Dewan Energi Nasional (DEN), dan seluruh ‎pemangku kepentingan (stakeholder) di lingkungan ESDM.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dukung Kepedulian pada...
Dukung Kepedulian pada Sesama, Kementerian ESDM Hibahkan Aset ke Lembaga Kemanusiaan
Pakai Kursi Roda, PNS...
Pakai Kursi Roda, PNS Kementerian ESDM Priyo Andi Gularso Diperiksa KPK
Penggeledahan Di Kantor...
Penggeledahan Di Kantor ESDM, Arifin Benarkan Terkait Dugaan Korupsi Tukin
Banyak Proyek Migas...
Banyak Proyek Migas Alami Stagnasi, Investasi Tak Capai Target
Anggaran Kementerian...
Anggaran Kementerian ESDM Dipotong Rp3,5 Triliun
KPK Geledah Kantor Kementerian...
KPK Geledah Kantor Kementerian ESDM, Penyidik Bawa 2 koper
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
13 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
23 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
39 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
40 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
50 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved