Alasan Avrist Insurance Bidik Asuransi Haji

Selasa, 18 Oktober 2016 - 16:26 WIB
Alasan Avrist Insurance...
Alasan Avrist Insurance Bidik Asuransi Haji
A A A
JAKARTA - PT Avrist Assurance menyatakan, produk asuransi yang menyasar jamaah haji asal Indonesia sangat menarik. Sehingga, perusahaan juga ikut memasarkan produk tersebut.

(Baca Juga: Asuransi Ini Tawarkan Premi Hanya Rp20 Ribu/Bulan)

Head of Agency Distribution West Region PT Avrist Assurance Dience Wijaya mengatakan, perkembangan asuransi haji dari tahun ke tahun berada dalam tren positif. Pertanggungan yang diberikan kepada mereka sendiri dalam bentuk tanggungan secara konsorsium.

"Mengenai asuransi haji yang dari tahun ke tahun sangat menarik dan memang kita seringkali berikan pertanggungan kepada pemerintah yang kita tahu dibentuk konsorsium," ujarnya di Jakarta, Selasa (18/10/2016).

Lebih lanjut dia menerangkan, perusahaan memiliki jalur distribusi produk asuransi haji melalui bancasurance. Kerja sama sendiri sudah dijalin dengan beberapa bank untuk mengcover jamaah dari mulai naik pesawat hingga proses umrah atau haji.

"Di Avrist yang kita punya dipasarkan lewat bancasurance. Kerja sama dengan beberapa bank, konsep serupa, cover jamaah dari naik pesawat sampai jalani prosesi umrah atau haji," sambung dia.

Sementara dia menambahkan, perusahaan juga masih terus gencar menawarkan produk asuransi jenis mikro yakni Spekta yang hanya cukup membayar premi sebesar Rp20.000 tiap bulan. Kali ini, Avrist mengemasnya dengan kombinasi digital agar masyarakat lebih simpel dalam menggunakan produk asuransi.

"Produk Spekta dikeluarkan 2011, kami perkenalkan kembali wujud konsep bentuknya voucer biasa, pertanggungan proses lewat sms kombinasi digital. Kami perkenalkan ke publik asuransi simpel dan gampang dijangkau lewat apps, mobile, dan web," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Avrist Assurance Bukukan...
Avrist Assurance Bukukan Laba Bersih Rp122 Miliar di 2022
Kemeriahan Avrist Assurance...
Kemeriahan Avrist Assurance Rayakan HUT Republik Indonesia Ke-78
Laba Avrist Assurance...
Laba Avrist Assurance Naik
Avrist Group Bahas Transformasi...
Avrist Group Bahas Transformasi Industri di Financial Forum 2026
DPLK Avrist Dorong Literasi...
DPLK Avrist Dorong Literasi Pensiun Lewat Peluncuran Aplikasi SiPURNA
Raih Cashback Reksa...
Raih Cashback Reksa Dana Avrist Asset Management di MotionTrade, Ini Caranya!
Berita Terkini
PT IIM Buktikan Konsistensi...
PT IIM Buktikan Konsistensi Kinerja Historis dan Dampak Sosial di Tengah Volatilitas Pasar
3 jam yang lalu
Membaca Pola Pelemahan...
Membaca Pola Pelemahan Rupiah, DEN Prediksi Kurs Melandai pada Juli 2026
3 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digitalisasi,...
Bukan Sekadar Digitalisasi, Kini Operasional Bisnis Harus Otonom
4 jam yang lalu
Pengembangan Bioenergi...
Pengembangan Bioenergi Berpotensi Serap 150 Ribu Tenaga Kerja
4 jam yang lalu
Kuliah Umum di Unhas,...
Kuliah Umum di Unhas, Afi Kalla Tekankan Peran IKM dalam Hilirisasi Ekonomi
4 jam yang lalu
Seminar dan Live Trading,...
Seminar dan Live Trading, Didimax Dorong Edukasi Trading yang Aman serta Mandiri
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved