BEI: Investor Enggak Ragu Ikut Tax Amnesty

Sabtu, 22 Oktober 2016 - 19:14 WIB
BEI: Investor Enggak...
BEI: Investor Enggak Ragu Ikut Tax Amnesty
A A A
JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) terus mendukung program tax amnesty Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan memberikan fasilitas ruangan khusus dan sosialisasi. Hasilnya, para investor tidak ragu untuk ikut pengampunan pajak.

Direktur Keuangan dan SDM BEI, Chaeruddin Berlian mengatakan, pihaknya berperan sebagai perantara dari aliran dana tax amnesty. Wajib pajak mengurus dokumentasi di BEI lalu uangnya dieksekusi melalui bank persepsi.

"Kalau eksekusi uang di bank, kami perantara. Bursa memberi fasilitas ruangan khusus dimana investor enggak ragu, ketimbang di ruang lain," ujarnya usai membuka turnamen KPPM Futsal Challenge di Grand Futsal, Jakarta, Sabtu (22/10/2016).

Berlian menjelaskan, investor akan lebih dulu melakukan konsultasi di BEI. Konsultasi tersebut difasilitasi langsung oleh pegawai Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak. (Baca: Ruang Khusus Tax Amnesty di BEI Banjir Peminat)

"(investor) konsultasi dulu di bursa dan tanya pajak. Sehingga orang menjadi percaya saat mengungkapkan harta, karena mereka yang punya harta sangat prudent," katanya.

Menurutnya, program amnesti pajak ini sudah berhasil. Sehingga menjadi tidak ragu lagi dengan adanya kesempatan program amnesti pajak yang memberikan diskon uang tebusan.

"Amnesti pajak tahap pertama luar biasa sukses. Tahap pertama uang tebusan Rp100 triliun, jadi saya pikir tidak ada keraguan ya," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BEI Tutup Kode Domisili...
BEI Tutup Kode Domisili Investor, Intip Penjelasannya!
Daftar 10 Emiten Ini...
Daftar 10 Emiten Ini Disuspensi BEI selama 1 Tahun
Jokowi Resmi Luncurkan...
Jokowi Resmi Luncurkan Bursa Karbon: Kontribusi Nyata Indonesia Lawan Krisis Iklim
Grand Launching ASEAN...
Grand Launching ASEAN Investment Challenge 2023
Besok 5 Perusahaan Ini...
Besok 5 Perusahaan Ini Berebutan Cari Duit di Pasar Modal
Rapor Bursa Sepekan,...
Rapor Bursa Sepekan, Kapitalisasi Pasar Naik Jadi Rp9.563 Triliun
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
5 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
6 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
6 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
6 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
6 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
6 jam yang lalu
Infografis
Tentara China Ikut Perang...
Tentara China Ikut Perang Bantu Rusia Melawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved