MNC Securities Resmikan Galeri Investasi BEI Pelita Bangsa

Kamis, 10 November 2016 - 15:20 WIB
MNC Securities Resmikan...
MNC Securities Resmikan Galeri Investasi BEI Pelita Bangsa
A A A
BEKASI - PT MNC Securities meresmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (BEI) di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Pelita Bangsa Cikarang di Jalan Inspeksi Kalimalang, Tegal Danas, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. Galeri investasi ini menjadi yang ke-30 buat MNC Securities, sekaligus merupakan point cabang ke 65 dari total keseluruhan cabang MNC Securities yang tersebar diseluruh Indonesia.

"Keberadaan galeri itu dimaksudkan untuk mendorong mahasiswa agar menjadi pelaku investasi pasar modal," ujar Direktur Investment Banking MNC Securities Dadang Suryanto dalam sambutanya di Aula Kampus STIE Pelita Bangsa Cikarang, Kamis (10/11/2016).

Lebih lanjut dia menjelaskan, kehadiran Galeri Investasi disetiap kampus ini untuk membuktikan komitmen MNC Securities mengembangkan pasar modal Indonesia melalui upaya sosialisasi dan edukasi secara berkesinambungan kepada seluruh masyarakat Indonesia. "Salah satunya kepada kalangan civitas akademika," lanjut dia.

Menurutnya selain untuk menambah investor baru dan memberikan edukasi pasar modal di lingkungan akademisi, yang mana agar mahasiswa tampil menjadi investor pasar modal itu sendiri. Kehadiran Galeri Investasi ini diharapkan dapat memberikan informasi terpadu dimana mahasiswa dapat belajar mengenai pengelolaan keuangan dan investasi didunia pasar modal.

Selain peresmian, juga diselenggarakan kuliah umum mengenai pengenalan pasar modal dari peneliti Bursa Efek Indonesia (BEI) dan pengenalan teknis berinvestasi. "Pengetahuan dan pemahaman tersebut akan menjadi bekal yang baik bagi masa depan mereka," ungkapnya.

Peneliti Senior BEI, Djoko Saptono menambahkan, Galeri Investasi ini sebagai sarana pembelajaraan mahasiswa mengenai pasar modal. Karena, pasar modal masih terus berkembang di Indonesia. "Apalagi jumlah investor dari lokal masih sangat rendah," tambahnya.

Padahal, kata dia, masih banyak peluang dipasar modal yang bisa dimanfaatkan sebagai investor dan sumber pendanaan. Saat ini, kata dia, jumlah investor yang terdata di BEI kebanyakan didominasi oleh warga asing hampir 60%, dan 30% investor Indonesia.

Ketua STIE Pelita Bangsa Cikarang Mardiyana mengatakan, selain untuk mempraktekkan teori dalam bidang perkuliahan, Galeri Investasi BEI tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk pengembangan lembaga ataupun universitas seperti kampus Pelita Bangsa.

”Beberapa bidang studi memiliki kaitan dengan pasar modal ini, jadi kita dapat kemudahan untuk mempraktekkan teori dalam kelas dengan langsung di galeri tersebut,” katanya.

Sementara dihari yang sama MNC Securities secara terpisah juga memecahkan rekor dunia – Indonesia (MURI) atas ‘Penciptaan Investor Saham Terbanyak dalam Satu Perguruan Tinggi’ melalui kegiatan pembukaan rekening efek terbanyak secara serentak. Yakni sebanyak 3.300 acount di Universitas Nusa Cendana, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang dilakukan langsung oleh Direktur Utama MNC Securities, Susy Meilina.

Adapun penandatangan piagam kerjasama Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (BEI) dilakukan Direktur Investment Banking MNC Securities, Dadang Suryanto, Peneliti Senior BEI, Djoko Saptono, Ketua STIE Pelita Bangsa Cikarang, Mardiyana. Bahkan, dihadiri Ketu Yayasan Pelita Bangsa RR Koes Indrati Prasetyorini dan Direktur Utama Ticmi Mety Yustianti.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
20 UKM Kantongi Pendanaan...
20 UKM Kantongi Pendanaan Rp39 Miliar Lewat Securities Crowdfunding
IDIA 2022, MNC Sekuritas...
IDIA 2022, MNC Sekuritas Raih Best Digital Technology In Securities Services 2022
MNC Sekuritas Raih Penghargaan...
MNC Sekuritas Raih Penghargaan IDIA 2022: Best Digital Technology In Securities Services 2022
MNC Sekuritas Sabet...
MNC Sekuritas Sabet Penghargaan Internasional Euromoney Securities House Awards 2024: Best Retail Brokerage in Indonesia
Memperkokoh Posisi Sebagai...
Memperkokoh Posisi Sebagai Penyelenggara Securities Crowdfunding Terdepan
Didukung OJK, Asosiasi...
Didukung OJK, Asosiasi Securities Crowdfunding Pede Menatap 2022
Berita Terkini
Menteri PU Jawab Isu...
Menteri PU Jawab Isu Keponakan Jadi Komisaris: Lu Bisa Buktikan, Gue Kasih Umrah
48 menit yang lalu
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
1 jam yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
1 jam yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
2 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
3 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
3 jam yang lalu
Infografis
Deretan Tokoh Bangsa...
Deretan Tokoh Bangsa Lulusan Pesantren, Ada Gus Dur hingga Haedar Nashir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved