Kegagalan Pabrik Semen Rembang Bisa Rugikan Ekonomi Jateng

Rabu, 18 Januari 2017 - 00:27 WIB
Kegagalan Pabrik Semen...
Kegagalan Pabrik Semen Rembang Bisa Rugikan Ekonomi Jateng
A A A
SEMARANG - Kalangan pengusaha sangat menyesalkan jika sampai pabrik Semen Rembang gagal beroprasi dan jika itu sampai terjadi maka akan menjadi kerugian bagi Jawa Tengah.

“Saya yakin pak Gubernur memutuskan untuk mengentikan sementara pembangunan pabrik semen dengan berat hati, karana Pak Gubernur sangat ingin membuka investasi, lapangan pekerjaan di Jawa Tengah,” kata Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Jawa Tengah Frans Kongi, Selasa (17/1/2017) malam.

Namun kata Frans, peluang untuk berdirinya pabrik semen di Rembang masih sangat terbuka. Pasalnya dari putusan Mahkamah Agung tidak ada permintaan untuk menutup pabrik melainkan untuk melengkapi kajian lingkungan dan lainnya. "Harapan saya nanti di kemudian hari, entah tahun ini atau tahun depan, Pabrik Semen Rembang tetap jalan,” katanya.

Frans menambahkan, keberadaan pabrik semen di Rembang akan sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan semen di Jateng, dan juga akan memperlancar program pembangunan infrastruktur. “Adanya pabrik Semen akan memberikan dampak pertumbuhan infrastruktur yang lebih cepat,” imbuhnya.

Disebutkannya, saat ini permintaan semen untuk wilayah Jateng sangat tinggi. Dengan beroperasinya pabrik Semen Indonesia maka kebutuhan tersebut akan bisa terpenuhi tanpa harus mengambil dari luar daerah.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Utama Pembunuhan Mayat Dimutilasi dan Dicor Semen
UMKM Jadi Kekuatan Kebangkitan...
UMKM Jadi Kekuatan Kebangkitan Ekonomi di Jawa Tengah
Industri Semen di Indonesia...
Industri Semen di Indonesia Kelebihan Pasokan, Kemenperin Moratorium Investasi Baru
Menko Airlangga Dorong...
Menko Airlangga Dorong Percepatan Pembangunan Ekonomi Jawa Tengah
Bertahan di Tengah Tantangan...
Bertahan di Tengah Tantangan Berat Industri Semen pada Tahun 2022
Shipper Kelola Seluruh...
Shipper Kelola Seluruh Gudang Milik PT Semen Indonesia Distributor
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
2 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
2 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
2 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
3 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
3 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
3 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved