IHSG Berpotensi Alami Tekanan Terbatas, Simak 9 Saham Ini

Rabu, 01 Februari 2017 - 08:22 WIB
IHSG Berpotensi Alami...
IHSG Berpotensi Alami Tekanan Terbatas, Simak 9 Saham Ini
A A A
JAKARTA - Analis PT Asjaya Indosurya Securities William Surya Wijaya memperkirakan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini berpotensi mengalami tekanan terbatas dengan kisaran level 5.251-5.336.

Dia menuturkan, pada awal Februari 2017 ini tentunya diawali dengan rilis data perekonomian baru yang disinyalir masih akan terkendali. "Juga dibarengi rilis data perekonomian lain GDP yang akan turut menopang pola gerak IHSG di awal bulan ini," kata dia di Jakarta, Rabu (1/2/2017).

Selain itu, juga akan dipngaruhi fluktuatifnya harga komoditas serta laporan kinerja emiten secara tahnan. "Itu juga akan turut memengaruhi pola gerak IHSG. Hari ini IHSG berpotensi mengalami tekanan terbatas," ucapnya.

William memilih beberapa saham yang perlu direkomendasikan, di antaranya PT Jasa Marga Tbk (JSMR), PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS), PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR), PT Kalbe Farma Tbk (KLBF).

Selain itu, perlu juga untuk mencermati saham PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP), PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI), PT Astra International Tbk (ASII), dan PT PT Pakuwon Jati Tbk (PWON).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IHSG Rebound Usai Anjlok...
IHSG Rebound Usai Anjlok 6, Kepercayaan Investor Kembali
Jelang Akhir Tahun,...
Jelang Akhir Tahun, IHSG Ditutup Menguat di Level 6.860
IHSG Anjlok 9%, Perdagangan...
IHSG Anjlok 9%, Perdagangan Saham Dihentikan
IHSG Dibuka Menghijau,...
IHSG Dibuka Menghijau, Tembus di Level 7000
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Melemah
IHSG Ditutup di Zona...
IHSG Ditutup di Zona Merah, Anjlok 4,88 Persen
Berita Terkini
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
29 menit yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
37 menit yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
1 jam yang lalu
Bittime: Perkembangan...
Bittime: Perkembangan Regulasi Bisa Jadi Penopang Pasar Kripto di Semester II-2026
1 jam yang lalu
Krisis Keuangan, PBB...
Krisis Keuangan, PBB Terancam Bangkrut
2 jam yang lalu
Iran Tawarkan Kembali...
Iran Tawarkan Kembali Ekspor Minyak ke Jepang setelah Vakum sejak 2019
3 jam yang lalu
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved