Pemerintah Diminta Hati-hati Kenakan Pajak Tanah Nganggur

Rabu, 08 Februari 2017 - 19:40 WIB
Pemerintah Diminta Hati-hati...
Pemerintah Diminta Hati-hati Kenakan Pajak Tanah Nganggur
A A A
JAKARTA - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) meminta pemerintah untuk hati-hati dalam memajaki tanah nganggur. Kewaspadaan itu dinilai perlu diperhatikan karena menyangkut persepsi publik terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Anggota DPR Komisi XI Mukhamad Misbakhun mengatakan, jangan sampai Jokowi yang menjadi tumbal dari rencana tersebut. Menteri-menteri di bawah Jokowi dinilai harus punya kajian lengkap sebelum diserahkan ke orang nomor satu di Indonesia itu.

"Pemerintah harus hati-hati, harus punya kajian lengkap sampai keluar pernyataan itu. Kami dari DPR mengingatkan jangan sampai berdampak ke Presiden," ujarnya di Jakarta, Rabu (8/2/2017).

Sebagai contoh, Misbakhun menjelaskan, polemik yang terjadi beberapa waktu lalu soal kenaikan biaya administrasi STNK sudah menimbulkan stigma buruk ke Jokowi. Padahal ini menurutnya wajar karena telah lama tidak naik.

"Kemarin contoh masalah STNK menjadi pertanyaan banyak pihak. Padahal sudah lima tahun biaya administrasi enggak naik lalu dinaikkan pemerintah diteken oleh Presiden," katanya.

Dia menjelaskan, kejadian yang sama diperkirakan berpeluang terulang ketika Presiden Jokowi meneken peraturan pajak tanah nganggur. Bola api liar ini menurut Misbakhun harus segera dipadamkan segera agar tidak menimbulkan kebakaran yang lebih besar.

"Sekarang Presiden lagi yang ambil keputusan, jangan sampai kajian yang masuk menjadi bola liar, banyak pihak yang harus memadamkan," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Momentum ketika Jokowi...
Momentum ketika Jokowi Bertemu Joko Widodo
Penerimaan Pajak Mulai...
Penerimaan Pajak Mulai Mandek Lagi, Jokowi Minta Disiapkan Jurus Baru
Gunakan Aplikasi Baru...
Gunakan Aplikasi Baru saat Ratas, Jokowi: Sudah Dengar? Tes, Tes, Tes
1 Jam Pertemuan Dubes...
1 Jam Pertemuan Dubes Belanda dengan Jokowi, Ini yang Dibicarakan
Ketika Ketum MUI Panggil...
Ketika Ketum MUI Panggil Jokowi Insinyur Haji Muhammad Joko Widodo
Banjir Ucapan Selamat...
Banjir Ucapan Selamat Ultah, Jokowi: Saya Hanya Bisa Mengucap Syukur
Berita Terkini
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
7 menit yang lalu
Nasib Apes Uni Eropa,...
Nasib Apes Uni Eropa, Terancam Kehilangan Pasokan AS usai Tinggalkan Gas Rusia
8 menit yang lalu
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
47 menit yang lalu
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
1 jam yang lalu
Rekor Terburuk Sejak...
Rekor Terburuk Sejak 1986! Yen Jepang Hancur Lebur ke Titik Terendah
1 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved