Pemerintah Teken Kerja Sama Kredit Ultra Mikro dengan PBNU

Kamis, 23 Februari 2017 - 20:31 WIB
Pemerintah Teken Kerja...
Pemerintah Teken Kerja Sama Kredit Ultra Mikro dengan PBNU
A A A
JAKARTA - Kementerian Keuangan, Kementerian Koperasi dan UKM serta Kementerian Komunikasi dan Informatika hari ini menandatangani nota kesepahaman dengan Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) dalam rangka penyaluran kredit ultra mikro.‎ Nota kesepahaman ini adalah untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi kepada masyarakat.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, nota kesepahaman ini adalah untuk pemberdayaan ekonomi dalam rangka memperkuat kegiatan ekonomi di masyarakat. Sebab, masih banyak masyarakat yang belum menerima kredit usaha rakyat (KUR).

"‎Masih ada pangsa dari pelaku ekonomi yang di bawah dari mereka yang belum terima KUR. Tidak mungkin dilakukan pemerintah sendiri. Oleh karena itu bersama kelompok terorganisir jadi bentuk paling mungkin untuk dilakukan program tersebut," katanya di Kantor Pusat PBNU, Jakarta, Kamis (23/2/2017).

Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini mengungkapkan, pemerintah memang memiliki anggaran sebesar Rp1,5 triliun untuk program ultra mikro yang ukurannya di bawah KUR. Diharapkan, penyaluran kredit ini tidak hanya digunakan untuk usaha melainkan untuk pembentukan karakter dan keteraturan aktivitas ekonomi‎.

"Kami berharap kerja sama NU titik awal. Saya enggak terlalu senang sebetulnya ada ceremony seperti ini. Karena saya ingin tandatangan diam-diam aja. Kami harapkan tim kami di NU untuk bisa betul-betul terjemahkan dan melaksanakan kegiatan ini," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Teten Sosialisasikan...
Teten Sosialisasikan Program Restrukturisasi Pinjaman LPDB-KUMKM
Menkop UKM Targetkan...
Menkop UKM Targetkan 30 Juta UMKM Terhubung ke Ekosistem Digital
Menkop Teten: 40% UMKM...
Menkop Teten: 40% UMKM Terpaksa Tutup Terdampak Virus Corona
Menkop Teten Perkuat...
Menkop Teten Perkuat Kolaborasi Memajukan Koperasi dan UMKM
Teten Dorong Koperasi...
Teten Dorong Koperasi Jadi Benteng Ekonomi Masyarakat
UMKM Diajak Gabung Koperasi...
UMKM Diajak Gabung Koperasi Demi Mempermudah Pengawasan
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
3 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
3 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
3 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
4 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
4 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
4 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved