Bank Mandiri Bagi Dividen Rp266 per Saham

Selasa, 14 Maret 2017 - 20:40 WIB
Bank Mandiri Bagi Dividen...
Bank Mandiri Bagi Dividen Rp266 per Saham
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) memutuskan untuk membagikan dividen sebesar Rp6,2 triliun. Jumlah itu merupakan 45% dari perolehan laba bersih pada 2016.

Direktur Keuangan dan Treasury Bank Mandiri Pahala Mansury mengatakan, jika dirincikan maka jumlah dividen per saham sebesar Rp266.

"Pembagian dividen dari kinerja 2016 lalu 30% untuk dividen payout yang merupakan pembayaran dividen tahunan kurang lebih 30% di beberapa tahun terakhir. Sekarang, tambahan dividen payout 15% yang kita bayarkan sebesar 45%," ujarnya di Jakarta, Selasa (14/3/2017).

Menurutnya, peningkatan jumlah persentase dividen dari 30% ke 45% tersebut untuk memperbaiki Return of Equity (ROE).

"Jadi untuk yang terkait dividen, memang kalau kita lihat usul ke pemegang saham tambah dividen dari 30% jadi 45%, perbaiki ROE, modal kita besar sudah di atas Rp110 triliun," kata Pahala.

Penetapan besaran dividen tersebut telah memperhatikan kebutuhan likuiditas Perseroan dalam mengembangkan bisnis ke depan, serta sebagai bentuk apresiasi Perseroan kepada pemegang saham atas kepercayaan dan dukungannya.

Sementara, dengan adanya pembayaran dividen, jumlah rasio kecukupan modal (capital adequacy ratio/CAR) perusahaan menjadi 19,5%. "Itu sebelum pembayaran dividen, CAR di 21%. Setelah dividen 19,5%," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Perkuat Layanan Digital,...
Perkuat Layanan Digital, Mandiri Jaga Momentum Pertumbuhan
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
6 jam yang lalu
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
6 jam yang lalu
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
6 jam yang lalu
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
7 jam yang lalu
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
7 jam yang lalu
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
7 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved