Libur Panjang, Menhub Tinjau Stasiun Senen untuk Kesiapan Lebaran

Jum'at, 14 April 2017 - 13:11 WIB
Libur Panjang, Menhub...
Libur Panjang, Menhub Tinjau Stasiun Senen untuk Kesiapan Lebaran
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi hari ini melakukan kunjungan ke beberapa stasiun untuk memastikan kesiapan transportasi kereta api untuk Lebaran. Rombongan Kementerian Perhubungan tiba di stasiun Pasar Senen pukul 11.50 WIB.

Sudah menjadi hal yang biasa bahwa mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) ini melakukan kunjungan kerja di kala libur. Kali ini, saat libur Hari Raya Paskah pun dipilih Budi untuk meninjau Stastiun Pasar Senen.

Dari pantauan Sindonews, Budi Karya bersama rombongan Kementerian Perhubungan dan para wartawan pria melakukan ibadah sholat Jumat terlebih dahulu sebelum berlanjut melakukan peninjauan.

Setelah melakukan ibadah Sholat Jumat, Budi beserta rombongan langsung meninjau kereta api Jayabaya jurusan Pasar Senen-Malang dan sempat menyapa beberapa penumpang bahkan sempat bersalaman. "Bagaimana kabarnya ibu? Sehat ya, mau ke Malang ya bu," sapanya, Jakarta, Jumat (14/4/2017).

Tak hanya itu, Budi Karya juga menanyakan soal kemudahan mendapatkan tiket kereta api dan kenyamanan kereta api yang mereka tumpangi. "Susah nggak dapatkan tiketnya? Ac nya dingin nggak?" Tanyanya.

"Tidak pak, karena sistem online. Ac nya juga dingin," ujar seorang penumpang.

Rencananya, setelah meninjau stasiun Pasar Senen, Budi Karya akan melanjutkan tinjauan ke stasiun Gambir dan Bandara Soekarno Hatta hari ini guna mengecek kesiapan armada dan pelayanan transportasi untuk Lebaran.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Hapus Monopoli Jasa...
Hapus Monopoli Jasa Kepelabuhanan, Ditjen Hubla Teken Perjanjian Konsesi dengan PT LIS
Persiapkan SDM Unggul,...
Persiapkan SDM Unggul, Kemenhub Kini Punya Program Studi Magister Terapan
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Berita Terkini
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
38 menit yang lalu
Kurs Rupiah Ambruk ke...
Kurs Rupiah Ambruk ke Rp17.956 per Dolar AS, BI Angkat Suara
1 jam yang lalu
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
1 jam yang lalu
Melebarkan Sayap Internasional,...
Melebarkan Sayap Internasional, Pegadaian Cetak Kinerja Positif di Timor Leste
1 jam yang lalu
Saham NPGF Melonjak...
Saham NPGF Melonjak 137%, Rumor Akuisisi Picu Optimisme
2 jam yang lalu
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, Industri dan Sektor Energi Perlu Dijaga Bersama
2 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved