Blusukan, Menhub Dengar Curahan Penumpang hingga Gendong Bayi

Jum'at, 14 April 2017 - 17:10 WIB
Blusukan, Menhub Dengar...
Blusukan, Menhub Dengar Curahan Penumpang hingga Gendong Bayi
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mendengarkan curahan para penumpang, saat melakukan blusukan ke beberapa stasiun dalam upaya melihat persiapan armada jelang Lebaran. Usai meninjau Stasiun Kereta Api Senen, selanjutnya Menhub menyambangi stasiun Gambir untuk meninjau kesiapan kereta kelas eksekutif.

Meskipun tak menyambangi kereta yang akan berangkat seperti di stasiun Senen, Budi sempat melakukan interaksi ke beberapa pengunjung. Yang menarik saat melakukan blusukan, Budi melihat seorang ibu muda yang akan bepergian dengan kereta, sedang berusaha melepaskan balitanya dari gendongan.

Seketika itu, mantan Direktur Utama Angkasa Pura II ini, menggendong sang balita sambil berinteraksi dengan sang ibu. "Mau kemana, bu? Biasa naik kereta ya sama bayinya?" Tanya nya sambil menimang-nimang gemas anak sang ibu tersebut di stasiun Gambir, Jakarta, Jumat (14/4/2017).

Lantas, ibu yang mengaku bernama Aira tersebut menjawab bahwa ia akan pergi ke nikahan adiknya dengan menggunakan kereta Bangun Karta jurusan Jember, namun nantinya ke Surabaya terlebih dahulu. "Ke nikahan adik, pak. Tapi ke Surabaya dulu," ujar dia.

Tak hanya itu, Aira pun memuji kondisi stasiun Gambir yang sudah sangat bagus. Beda dengan kondisi beberapa tahun lalu yang masih belum seperti stasiun kereta eksekutif. "Dulu saya sering naik kereta, tapi semenjak pindah kerja sudah tidak naik kereta lagi. Begitu tahu kalau stasiun Gambir begini, saya cuma bisa bilang 'Masya Allah bagus banget,' mudah-mudahan ke depannya bisa lebih bagus lagi," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Hapus Monopoli Jasa...
Hapus Monopoli Jasa Kepelabuhanan, Ditjen Hubla Teken Perjanjian Konsesi dengan PT LIS
Persiapkan SDM Unggul,...
Persiapkan SDM Unggul, Kemenhub Kini Punya Program Studi Magister Terapan
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
27 menit yang lalu
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
1 jam yang lalu
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
2 jam yang lalu
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
2 jam yang lalu
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
4 jam yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
5 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved