Kadin DKI Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama Bareng 1.000 Anak Yatim

Sabtu, 10 Juni 2017 - 23:52 WIB
Kadin DKI Jakarta Gelar...
Kadin DKI Jakarta Gelar Buka Puasa Bersama Bareng 1.000 Anak Yatim
A A A
JAKARTA - Sebagai bentuk kepedulian pelaku usaha di Ibu Kota, pengurus Kadin DKI Jakarta menggelar acara buka puasa bersama dengan 1.000 anak yatim dan kaum dhuafa di Candi Bentar Hall, Putri Duyung Cottage Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta.

Ketua Umum Kadin DKI Jakarta, Eddy Kuntadi mengemukakan, momentum buka puasa bersama ini sebagai ajang silaturahmi bagi seluruh kepengurusan Kadin DKI Jakarta dengan Kadin Kota (Madya), serta pemerintah DKI Jakarta.

Dalam kegiatan ini, Kadin DKI memberikan santunan kepada 1.000 anak yatim piatu dan kaum dhuafa. Pemberian santunan seperti ini merupakan perwujudan dari persaudaraan dalam Islam, yaitu model pergaulan antar manusia yang digariskan dalam Quran dan Hadits.

“Sifat persaudaraan sebagai manifestasi ketaatan kepada Allah SWT, akan melahirkan sifat lemah lembut, kasih sayang, saling mencintai, tolong menolong sesama umat manusia. Ukhuwah, persaudaraan Islam tidak dibatasi oleh sekat-sekat kelompok, wilayah dan negara, melainkan bersifat universal," ujar Eddy dalam keterangan persnya, Sabtu (10/6/2017).

Kadin DKI Jakarta berharap ukhuwah seperti ini dapat berlangsung secara berkesinambungan, tidak hanya pada Ramadan, tetapi berlangsung terus menerus untuk pembangunan Ibu Kota yang lebih baik.

Acara Buka Puasa bersama 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa merupakan rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) emas Kadin DKI Jakarta ke-50. Adapun beberapa kegiatan lain yang dilaksanakan Kadin, di antaranya Seminar Nasional Jasa Konstruksi (7 Juni 2017), Seminar Pembiayaan Properti Non Perbankan (Agustus 2017), Seminar Energi Terbarukan (September 2017), Gebyar UKM – Lelang Koin Emas (Sept – Nov 2017),Ekonomi Outlook dengan Gubernur/Wagub (Oktober 2017).
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sambut Gelaran Munas...
Sambut Gelaran Munas Kadin, Kendari Siap Perketat Prokes
Bandel Munas Kadin Tetap...
Bandel Munas Kadin Tetap Digelar, Awas Kena Covid!
Akomodir Kepentingan...
Akomodir Kepentingan Daerah, Kadin Jabar Dukung Arsjad Rasjid
Arsyad Rasyid: UMKM...
Arsyad Rasyid: UMKM Lokal Kunci Pembangunan Ekonomi Daerah
Konvensi ALB KADIN Digelar...
Konvensi ALB KADIN Digelar Besok secara Daring
Rosan, Arsjad dan Anin...
Rosan, Arsjad dan Anin Puas dengan Hasil Munas KADIN
Berita Terkini
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
24 menit yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
1 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
2 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
4 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
5 jam yang lalu
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
7 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved