Frasers Hospitality Group Target Bangun Enam Apartemen Baru

Jum'at, 07 Juli 2017 - 14:49 WIB
Frasers Hospitality...
Frasers Hospitality Group Target Bangun Enam Apartemen Baru
A A A
JAKARTA - Brand apartemen terkemuka di Indonesia, Frasers Hospitality Group berencana membangun enam serviced apartement baru di Jakarta hingga 2019. Target tersebut termasuk yang sedang dibangun terdiri atas 148 properti di lebih dari 80 kota meliputi 22.500 unit apartemen di seluruh dunia.

Pertama kali hadir di Indonesia pada 2011 lalu, Frasers Hospitality Group membuka Fraser Residence Sudirman yang memiliki 108 unit serviced apartment berstandar Gold dengan kolam renang berukuran Olimpiade yaitu sepanjang 50 meter.

Di Indonesia, Frasers Hospitality Group pertama kali hadir di Indonesia pada 2011 lalu dengan membuka Fraser Residence Sudirman yang memiliki 108 unit serviced apartment berstandar Gold dengan kolam renang berukuran Olimpiade yaitu sepanjang 50 meter. Selanjutnya Fraser Residence Menteng yang ramah hewan peliharaan pun dibuka, dengan 128 unit serviced apartment di bagian kota Jakarta yang bersejarah.

Selanjutnya setahun yang lalu, Fraser Place Setiabudi Jakarta pun dibuka dengan 151 unit serviced residence di tengah rimbunnya taman dan gedung-gedung pencakar langit sekitar Thamrin dan Kuningan. "Setiap apartemennya dilengkapi dengan ruang tamu, ruang makan, dapur dan kamar tidur," kata GM Fraser Setiabudi, Charlie Feng dalam keterangan resminya di Jakarta, Jumat (7/7/2017).

Menurutnya Indonesia yang memiliki jumlah penduduk lebih dari 250 juta dan target pertumbuhan ekonomi sekitar 5% tahun 2017 ini, tetap menjadi incaran kalangan pebisnis internasional untuk mengembangkan ekspansinya. Selain fokus ekpansi, Frasers Hospitality Group juga memberikan perhatian terhadap mitra seperti yang dilaukan pada Ramadahan kemarin.

Frasers Group di Indonesia memberikan kotak makanan untuk berbuka puasa kepada para pengemudi taksi Blue Bird sebagai wujud terima kasih atas dukungan yang telah mereka berikan tiada henti selama ini. "Pengemudi taksi andalan warga Jakarta tersebut pun beristirahat sejenak dan menikmati kotak makanan buka puasa mereka yang berisi hidangan khas Indonesia yang begitu mengenyangkan sebelum kembali beredar di jalanan kota nan sibuk," tukasnya.

Lebih lanjut, Frasers Group juga baru saja mendapatkan penghargaan sebagai Merek Serviced Apartment Terbaik di Indonesia 2017 pada ajang bergengsi World Travel Awards di Shanghai. "Setahun lalu, Fraser Place Setiabudi Jakarta pun dibuka, dengan cepat mendapatkan reputasi terhormat dengan memenangi penghargaan individual pada kategori Serviced Apartment Terbaik di Indonesia 2017 dalam perhelatan World Travel Awards," paparnya.

Dia menambahkan Frasers Hospitality Group berencana untuk membangun enam properti di Indonesia di Jakarta, sehingga menambah portofolio kelompok tersebut menjadi sembilan pada 2019 mendatang. "Portofolio global Frasers Hospitality termasuk yang sedang dibangun terdiri atas 148 properti di lebih dari 80 kota dan 22.500 kunci di dunia," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kontribusi Industri...
Kontribusi Industri Properti Terhadap PDB
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Pasar Properti Membaik,...
Pasar Properti Membaik, Industri Pendukung Properti Lakukan Ekspansi
Sektor Properti Bangkit...
Sektor Properti Bangkit di 2025, Program 3 Juta Rumah Jadi Pendorong
Industri Properti Berikan...
Industri Properti Berikan Dampak Positif ke Pasar Gipsum
Dana Kurang, Tak Ada...
Dana Kurang, Tak Ada Salahnya Pakai Konsep Rumah Tumbuh
Berita Terkini
DANA Catat Pendapatan...
DANA Catat Pendapatan UMKM Alumni SisBerdaya Naik 113%
7 jam yang lalu
Iran Gunakan Selat Hormuz...
Iran Gunakan Selat Hormuz Jegal Tekanan AS, Pasar Minyak Dunia Ketar-ketir
8 jam yang lalu
Dorong Daya Saing Ekspor,...
Dorong Daya Saing Ekspor, Kemenhut-FSC Perkuat Sinergi Sertifikasi Hutan
8 jam yang lalu
OPEC+ Sepakat Tambah...
OPEC+ Sepakat Tambah Produksi Mulai Agustus, Harga Minyak Drop Lebih 1%
9 jam yang lalu
Pemerintah Perkuat Perdagangan...
Pemerintah Perkuat Perdagangan Karbon Kehutanan demi Tingkatkan Kepercayaan Pasar
9 jam yang lalu
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Rampungkan Restorasi Mangrove Pantai Utara Jawa
10 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved