Pelemahan IHSG Diperkirakan Terbatas

Rabu, 30 Agustus 2017 - 08:31 WIB
Pelemahan IHSG Diperkirakan...
Pelemahan IHSG Diperkirakan Terbatas
A A A
JAKARTA - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kemarin ditutup melemah 0,26% di level 5.888,212. Berdasarkan daily pivot dari Bloomberg, support pertama dan kedua berada pada level 5.868,211 dan 5.848,209.

Sementara itu, resistance pertama dan kedua berada pada level 5.905,412 dan 5.922,611. Berdasarkan indikator daily, MACD berada di area positif.

Sementara itu, Stochastic sudah jenuh beli atau overbought dan RSI berada di area netral. Terdapat beberapa pola bullish hammer candle yang mengindikasikan adanya potensi rebound pada pergerakan indeks saham.

"Sempat mengalami pelemahan, namun adanya aksi beli mencoba menahan pelemahan lebih dalam. Diharapkan volume beli dapat lebih meningkat, sehingga dimungkinkan mengimbangi masih adanya volume jual," ujar Analis Senior Binaartha Sekuritas Reza Priyambada di Jakarta, Rabu (30/8/2017).

Selain itu, diharapkan pelemahan dapat kembali terbatas agar IHSG dapat menemukan kembali momentumnya untuk berbalik naik. Akan tetapi, jika tidak maka antisipasi pelemahan lanjutan.

"Oleh karena itu, tetap cermati berbagai sentimen dan antisipasi sentimen yang dapat membuat arah IHSG kembali bervariatif melemah," pungkas Reza.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Seharian Menghijau,...
Seharian Menghijau, IHSG Ditutup Melesat ke Level 6.100
Melempem, IHSG Pagi...
Melempem, IHSG Pagi Ini Dibuka Turun ke Level 6.074
IHSG Tembus Level 6.200,...
IHSG Tembus Level 6.200, Ini Dia 10 Saham Top Gainers
254 Saham Menguat, IHSG...
254 Saham Menguat, IHSG Dibuka Naik ke Level 6.072
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Lunglai, Saham-saham Ini Layak Dicermati
Akhir Pekan, IHSG Diprediksi...
Akhir Pekan, IHSG Diprediksi Menguat Terbatas
Berita Terkini
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
58 menit yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
1 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
2 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
2 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
3 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
4 jam yang lalu
Infografis
Lebaran 2022, Perputaran...
Lebaran 2022, Perputaran Uang di Daerah Diperkirakan Rp42 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved