Susi Ingin Jepang Perbanyak Pengembangan Pulau Luar Indonesia

Rabu, 06 September 2017 - 19:42 WIB
Susi Ingin Jepang Perbanyak...
Susi Ingin Jepang Perbanyak Pengembangan Pulau Luar Indonesia
A A A
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menggelar kerja sama dengan Penasihat Khusus Perdana Menteri Jepang Hiroto Izumi mengenai pembanguan fasilitas perikanan dan satelit di enam pulau terluar Indonesia di Gedung Mina Bahari IV, Jakarta, Rabu (6/9/2017).

Namun bukan Susi namanya jika tidak mengeluarkan hal-hal nyentrik. Kepada Izumi, Susi berpesan agar kompatriotnya itu menyampaikan kepada Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe untuk lebih banyak mengembangkan pulau terluar Indonesia.

"Saya titip pesan ke Bapak Hiroto Izumi agar disampaikan ke Perdana Menteri Jepang, supaya enam pulau ditambah nol di belakang, jadi 60 pulau lagi. Kalau ini bisa direspons sungguh-sungguh, sangat lebih baik lagi," ujarnya usai pertemuan.

Dalam kerja sama di atas, Jepang siap membangun fasilitas perikanan dan satelit di enam pulau luar Indoensia, yaitu di Pulau Sabang, Morotai, Natuna, Saumlaki, Moa dan Biak.

Susi menyatakan, bila kerja sama dengan Jepang yang awalnya hanya membangun enam pulau terluar, kemudian dikembangkan menjadi 60 pulau terluar, maka menjadi sesuatu yang luar biasa, khususnya untuk pengembangan perikanan nasional.

"Saya sangat berharap tawaran ini menjadi nyata. Makanya, saya titip pesan kepada Bapak Izumi untuk dapat disampaikan kepada Perdana Menteri Jepang," tegasnya lagi.

Susi optimistis bila ada 60 bangunan hotel radar di 60 pulau luar Indonesia, maka Indonesia akan aman. Sebab, bagi Indonesia keamanan akan penting untuk seluruh negara wilayah Asia.

"Kerja sama ini sangat penting dalam rangka membangun pembangunan bidang perikanan dan keamanan laut juga navigasi laut Indonesia," pungkas dia.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
KKP Genjot Peluang Investasi...
KKP Genjot Peluang Investasi di Sektor Perikanan Selama 2022
Menteri KKP Kasih Bocoran...
Menteri KKP Kasih Bocoran 3 Potensi Investasi ke Pelaku Usaha
Memperkuat Ketahanan...
Memperkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Rakyat Melalui Perikanan Tangkap dan Budidaya
Selain Dorong Ekonomi...
Selain Dorong Ekonomi Biru, KKP Berkomitmen Jaga Laut demi Generasi Mendatang
KKP Workshop Penyuluh...
KKP Workshop Penyuluh Perikanan untuk Kembangkan Informasi
Berita Terkini
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
3 jam yang lalu
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
3 jam yang lalu
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
4 jam yang lalu
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
4 jam yang lalu
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
4 jam yang lalu
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
6 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved