Perum Jasa Tirta II Gandeng KKP Budidaya Ikan Tangkap di Jatiluhur

Kamis, 14 September 2017 - 16:18 WIB
Perum Jasa Tirta II...
Perum Jasa Tirta II Gandeng KKP Budidaya Ikan Tangkap di Jatiluhur
A A A
JAKARTA - Perusahaan Umum (Perum) Jasa Tirta II yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sektor pengairan menjalin kerja sama dengan Badan Riset Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), untuk menerapkan pengusahaan dan mengembangkan ikan tangkap darat berbasis budi daya (culture bassed fisheries/CBF) secara berkelanjutan di perairan Waduk Jatiluhur.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengungkapkan, kerja sama antara Kementerian BUMN dan KKP sejatinya telah dimulai sejak lama. Termasuk dengan perusahaan-perusahaan di bawah Kementerian BUMN.

"Kerja sama antara Kementerian BUMN dan KKP sebetulnya sudah dimulai lama, dengan perusahaan di bawah pimpinan Menteri BUMN, sudah banyak bekerja sama dengan kita. MoU dengan PLN, BRI, BNI. Intinya ini adalah untuk meningkatkan sinergi dua kementerian, juga badan atau perusahaan yang dibawah Kementerian BUMN dan direktorat kita," katanya di Gedung Mina Bahari IV KKP, Jakarta, Kamis (14/9/2017).

Sementara itu Direktur Utama Perum Jasa Tirta II Djoko Saputro mengatakan, saat ini perseroan mengelola bendungan dengan kapasitas tampung sekitar 3 meter kubik (m3) dan luas area 8.300 hektare (ha). Pihaknya saat ini mencoba untuk menerapkan budidaya ikan tangkap (culture based fisheries (CBF).

"Jadi lokasi berada di Kabupaten Purwakarta, Desa Jatiluhur. Bendungan Jatiluhur. Kami mengelola bendungan dengan kapasitas tampung 3m kubik, area 8.300 ha. Ini yang akan coba kami terapkan budidaya ikan tangkap (culture based fisheries)," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
KKP Workshop Penyuluh...
KKP Workshop Penyuluh Perikanan untuk Kembangkan Informasi
Kementerian Kelautan...
Kementerian Kelautan dan Perikanan Resmi Punya Logo Baru
Edhy Prabowo Akan Kucurkan...
Edhy Prabowo Akan Kucurkan Rp1 Triliun untuk 2 BUMN Ini
Kementerian Kelautan...
Kementerian Kelautan dan Perikanan Berhentikan Dirjen Perikanan Tangkap
11 Nelayan Terdampar...
11 Nelayan Terdampar Asal Rote, Dipulangkan KKP dan Pemerintah Australia
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
4 jam yang lalu
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
4 jam yang lalu
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
5 jam yang lalu
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
5 jam yang lalu
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
6 jam yang lalu
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
7 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved