Pasarkan Easy Card, BRI Bidik Generasi Milenial

Jum'at, 29 September 2017 - 03:12 WIB
Pasarkan Easy Card,...
Pasarkan Easy Card, BRI Bidik Generasi Milenial
A A A
SEMARANG - Bank BRI Wilayah Semarang, Jawa Tengah, membidik segmen generasi milenial, untuk memasarkan produk baru mereka kartu kredit Easy Card. Ditargetkan, hingga akhir tahun, penggunaanya bisa mencapai 10 ribu orang.

Wakil Pimpinan Wilayah Bank BRI Semarang Muhammad Zauron, Easy Card adalah kartu kredit yang diluncurkan sebagai pilihan bagi masyarakat. Sasaran dari Easy Card fokus pada generasi muda, dengan rentang usia 25-45 tahun.

"Karena menyasar generasi milenial sehingga dari sisi desain, fiturnya maupun program-programnya sangat mendukung generasi muda. Dimana generasi milenial sekarang ini suka jalan, suka hangout, belanja, ini yang kami tangkap," katanya, saat launching Easy Card di Semarang, Kamis (28/9/2017).

Zauron menambahkan, alasan membidik segmen generasi milenial karena potensinya sangat besar, karena jumlah penduduk usia muda lebih banyak. "Kartu ini nanti akan memberikan banyak kemudahan bagi para generasi muda yang ingin merasakan sensasi bertransaksi berbeda memalui kartu yang didesain sesuai dengan jiwa muda," imbuhnya.

Menurut dia, animo masyarakat dalam menggunakan kartu kredit saat ini meningkat pesat, karena memang memberikan kemudahan dalam bertransaksi. Kartu kredit saat ini sudah menjadi kebutuhan masyarakat, dan masyarkat juga sudah cukup bijak dalam menggunakannya. "Karena masyarakat semakin bijak dalam penggunaan kartu kredit berdampak pada makin terkendalinya kredit bermasalah," ujarnya.

Ia menyebutkan, sampai saat ini penggunaan kartu kredit di BRI Wilayah Semarang sudah mencapai 80 ribu, dan ditargetkan sampai akhir tahun bisa mencapai 100 ribu. "Khusus Easy Card, kami harapkan bisa memberikan kontribusi sekitar 10 ribu," ucapnya.

Kepala Bagian e-Banking and Card Bank BRI wilayah Semarang, Hartanto Dwi Purnomo menambahkan, melalui kartu kredit Easy Card, para pemegang kartu akan meperoleh berbagai keuntungan. "Kami punya program Tu Wa Ga (1,2,3), yakni akan mendapatkan cashback 1% untuk transaksi tarik tunai di ATM, 2% transaksi belanja di pasar swalayan dan minimarket, dan 3% untuk pembelian bahan bakar di seluruh SPBU," tambahnya.

Dengan berbagai kelebihan dan keuntungan yang didapatkan, pihaknya yakin produk ini akan mampu memberikan sebuah pengalaman bertransaksi elektronik yang lebih nyaman dan menguntungkan bagi nasabah. Selain itu juga akan semakin mendorong masyarakat untuk semakin memanfaatkan transaksi elektronik.

"Dengan berkembangnya zaman, mempengaruhi gaya hidup yang semakin komplek yang menuntut kemudahan, efisiensi, dan efektivitas dalam berbagai transaksi keuangan," imbuhnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dihadang Pandemi, Bisnis...
Dihadang Pandemi, Bisnis Kartu Kredit BRI Tumbuh 15%
BRI dan Pegadaian Kolaborasi...
BRI dan Pegadaian Kolaborasi Gagas Kartu Kredit Berbasis Tabungan Emas
Pengajuan Kartu Kredit...
Pengajuan Kartu Kredit BRI Easy Card via Website Bikin Untung, Ini Syarat dan Langkah Lengkapnya
Kartu Kredit BRI Touch...
Kartu Kredit BRI Touch Beri Keuntungan Maksimal untuk Para Gen Z
Ikuti Arahan BI, BRI...
Ikuti Arahan BI, BRI Turunkan Bunga Kartu Kredit jadi 2%
Ini 5 Cara Bijak Gunakan...
Ini 5 Cara Bijak Gunakan Kartu Kredit, Banyak Manfaatnya
Berita Terkini
HUT ke-14, JustMarkets...
HUT ke-14, JustMarkets Bagi-bagi Emas Batangan dan Total Hadiah USD50.000+
1 jam yang lalu
10 Rute Penerbangan...
10 Rute Penerbangan Internasional Tersibuk di Dunia, Jakarta-Singapura Masuk Daftar
2 jam yang lalu
PT IIM Buktikan Konsistensi...
PT IIM Buktikan Konsistensi Kinerja Historis dan Dampak Sosial di Tengah Volatilitas Pasar
11 jam yang lalu
Membaca Pola Pelemahan...
Membaca Pola Pelemahan Rupiah, DEN Prediksi Kurs Melandai pada Juli 2026
11 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digitalisasi,...
Bukan Sekadar Digitalisasi, Kini Operasional Bisnis Harus Otonom
12 jam yang lalu
Pengembangan Bioenergi...
Pengembangan Bioenergi Berpotensi Serap 150 Ribu Tenaga Kerja
12 jam yang lalu
Infografis
Inggris, Italia, Jepang...
Inggris, Italia, Jepang Bersatu Ciptakan Jet Tempur Generasi Ke-6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved