PLN Siapkan Pasokan Listrik Industri 270 mVA

Rabu, 25 Oktober 2017 - 20:09 WIB
PLN Siapkan Pasokan...
PLN Siapkan Pasokan Listrik Industri 270 mVA
A A A
SEMARANG - PT PLN menyiapkan pasokan energi listrik sebesar 270 mVA untuk pelanggan sektor industri menengah dan besar. Penyediaan pasokan tersebut dilakukan mengingat perkembangan industri di wilayah Jateng dan DIY mengalami perkembangan cukup baik.

GM PT PLN (Persero) Distribusi Jateng-DIY Agung Nugraha mengatakan, sejumlah pelanggan industri menengah dan besar saat ini sudah ada yang meminta untuk dilakukan pemasangan. Penandatanganan kerja sama pelanggan industri, dilakukan di kantor PLN Area Yogyakarta, Semarang, Rabu (25/10/2017).

"Kita sudah MoU dengan sejumlah pelanggan potensi tegangan tinggi dan menengah, di antaranya PT Yogyakarta Isti Parama, Semen Grobogan, Pertamina, Angkasa Pura, Apartemen Akavia, Apartemen Cordova, Star, dan Delta Merlin Sandang," katanya.

Menurutnya, dengan PLN telah diberikan kepercayaan untuk penyediaan listrik bagi sejumlah kalangan industri, pihaknya berkomitmen akan menyelesaikan sesuai waktu yang ditargetkan.

Direktur Bisnis PLN Regional Jawa Bagian Tengah Amir Rosidin menyatakan, saat ini kapasitas listrik di Jawa-Bali sebesar 33.000 MW dengan beban 25.000 MW dan total cadangan listrik sebesar 8.000 MW. "Dengan begitu, PLN masih memiliki pasokan daya yang sangat cukup dan berlebih," imbuhnya.

Selain itu, berkenaan dengan proyek 35.000 MW, PLN akan membangun pembangkit dengan total daya 15.000 MW di Jawa. Jadi, PLN dipastikan sangat siap dalam melayani suplai listrik.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
2 jam yang lalu
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
11 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
11 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
11 jam yang lalu
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
12 jam yang lalu
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
12 jam yang lalu
Infografis
Kapasitas Pembangkit...
Kapasitas Pembangkit Listrik Panas Bumi Indonesia Bisa Salip AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved