Dirut AP I Danang Baskoro Meninggal Dunia Usai Olahraga

Sabtu, 18 November 2017 - 14:40 WIB
Dirut AP I Danang Baskoro...
Dirut AP I Danang Baskoro Meninggal Dunia Usai Olahraga
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero) Danang Baskoro (56) berpulang ke Rahmatullah, Sabtu, 18 November 2017 pukul 12.30 WIB di RS Haji Pondok Gede, Jakarta. Diketahui, Danang meninggal dunia usai berolahraga di turnamen BRI Golf.

Corporate Secretary AP I Israwadi mengungkapkan, almarhum tiba-tiba pingsan saat olahraga tadi pagi. Alhasil, mantan Bos ASDP Ferry ini pun langsung dilarikan ke RS Haji Pondok Gede.

"Beliau tadi pagi lagi olahraga terus pingsan, lalu di bawa ke RS Haji Pondok Gede. Kemudian sekitar pukul 12.30 atau 12.45 WIB, dokter konfirmasi meninggal," katanya kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (18/11/2017).

Dia masih belum mengetahui ikhwal yang menyebabkan atasannya tersebut meninggal dunia. Menurutnya, Danang termasuk pribadi yang sehat dan tidak memiliki riwayat penyakit berat.

"Riwayat kesehatan beliau baik, tidak ada mengidap penyakit. Saya belum tahu keterangan dokter meninggal karena apa. Soalnya saya juga sedang menuju ke rumah sakit," tandasnya. Jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Krida Nirmala Blok C2 /1 Komp. Depkes Sunter Jaya.

Sekadar informasi, pria kelahiran Semarang, tanggal 5 Oktober 1961 ini menjabat sebagai Direktur Utama Angkasa Pura I sejak tanggal 17 Oktober 2016. Danang meraih gelar Sarjana Akuntansi dari Universitas Gadjah Mada (UGM) tahun 1989 dan memperoleh gelar Master Manajemen dari Nashville University, Tennessee, AS di tahun 1994.

Pernah menjabat Komisaris PT Aerowisata (2001-2004), Asisten Deputi Bidang Logistik & Pariwisata Kementerian BUMN (2004-2005), Komisaris PT Jakarta International Container Terminal (JICT) (2005-2008), Komisaris PT Merpati Nusantara Airlines (2008-2011), dan Direktur Utama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) (2011-2016).
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Peduli UMKM, PT Angkasa...
Peduli UMKM, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Sam Ratulangi Salurkan Bantuan Rp450 Juta
Angkasa Pura Dukung...
Angkasa Pura Dukung Layanan Penerbangan Langsung Komoditas Ekspor
Pergerakan Penumpang...
Pergerakan Penumpang pada Puncak Arus Mudik 29 April Mencapai 174.910 Penumpang
Bandara I Gusti Ngurah...
Bandara I Gusti Ngurah Rai Hadirkan Layanan Akses Internet 5G Berkecepatan Tinggi
Bandara SAMS Sepinggan...
Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Raih Penghargaan The ACI Director General’s Roll of Excellence in Airport Service Quality
Angkasa Pura I Layani...
Angkasa Pura I Layani 3,4 Juta Penumpang Sepanjang April 2022
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
59 menit yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
3 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
4 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
14 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
14 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved