PLN Gerak Cepat Tangani Tower yang Roboh di Sukabumi

Sabtu, 02 Desember 2017 - 17:45 WIB
PLN Gerak Cepat Tangani...
PLN Gerak Cepat Tangani Tower yang Roboh di Sukabumi
A A A
JAKARTA - PT PLN (Persero) bergerak cepat menangani robohnya tower transmisi 150 kV yang roboh di daerah Cijarian Bojonggaling, Palabuhanratu, Sukabumi, akibat dampak cuaca buruk beberapa hari terakhir. Tak hanya itu, PLN menyatakan terus bersiaga untuk mengatisipasi kejadian yang tak diinginkan serta melakukan perbaikan yang dibutuhkan.

"Pada setiap kejadian bencana PLN akan sealu reaktif. Biasanya petugas PLN akan bersiaga terus untuk mengantisipasi dan melakukan maintenance," ujar Kepala Satuan Komunikasi Korporat PLN I Made Suprateka kepada SINDOnews, Sabtu (2/12/2017).

Cuaca buruk yang melanda Indonesia beberapa waktu terakhir telah menyebabkan sebagian wilayah terkena bencana, mulai dari angin kencang, banjir hingga longsor. Di beberapa daerah, bencana menyebabkan rusaknya sarana maupun prasarana umum. Beberapa hari lalu, tower SUTET 150 kV PLN roboh akibat hujan lebat dan cuaca buruk yang menyebabkan fondasi tower tergerus. Akibatnya, pasokan listrik ke sebagian wilayah di Sukabumi, Cianjur, dan Bogor terkena dampak.

Saat ini, perbaikan tengah dilakukan agar pasokan listrik segera kembali normal. Perbaikan yang dilakukan mencakup pembersihan dan penebangan pohon mengingat lokasi tower yang berada di area hutan dan perkebunan masyarakat. PLN juga merelokasi konduktor, melakukan penarikan konduktor, pembenahan tiang transmisi, dan memasang tower darurat (emergency) agar listrik segera menyala.

PLN sebelumnya juga telah menyatakan permohonan maafnya kepada para pelanggan akibat pemadaman yang terjadi. PLN juga menegaskan bahwa proses perbaikan terus dilakukan dengan segera agar pasokan listrik ke konsumen kembali normal.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
7 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
7 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
7 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved