Bank Syariah Mandiri Garut Bidik Pembiayaan Mikro Rp120 Miliar

Jum'at, 08 Desember 2017 - 13:25 WIB
Bank Syariah Mandiri...
Bank Syariah Mandiri Garut Bidik Pembiayaan Mikro Rp120 Miliar
A A A
GARUT - PT Bank Syariah Mandiri (BSM) cabang Garut, Jawa Barat membidik penyaluran pembiayaan usaha mikro sebesar Rp120 miliar hingga akhir tahun ini.

Branch Manager KC Garut, Gilly Prayoga Widayanto menjelaskan, sektor mikro di Garut cukup menjanjikan dengan pertumbuhan pembiayaan 15% secara year on year (yoy).

"Dengan ini, BSM terus membidik pembiayaan untuk perdagangan eceran dan industri kreatif," ujarnya di Garut, Jumat (8/12/2017).

Gilly menuturkan, pembiayaan BSM sebanyak 60% disalurkan ke sektor perdagangan dan sisanya 40% disalurkan ke industri kreatif. "Industri kreatif di Garut banyak diisi oleh usaha kulit, dodol, dan batik," katanya.

Sementara, maksimal plafon yang disalurkan BSM untuk pembiayaan mikro sebesar Rp200 juta dengan total saat ini mencapai 250 nasabah. Target tersebut bisa dicapai BSM jika dilihat dari kualitas pembiayaan di wilayah Garut yang termasuk cukup baik yakni dapat menjaga rasio kredit bermasalah (non-performing financing/NPF) di bawah 2%.

"Untuk mencapai target tersebut, BSM Garut terus menjalin kerja sama dengan asosiasi bisnis, termasuk mendukung pertumbuhan bisnis industri kreatif di Garut," tutur Gilly.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Mandiri Syariah Punya...
Mandiri Syariah Punya Tabungan Bisnis untuk Pengusaha, Mau Tau Benefitnya
Tiga Bank Syariah Milik...
Tiga Bank Syariah Milik Pemerintah Satukan Kekuatan
Merger Bank Syariah...
Merger Bank Syariah Bakal Dongkrak Bisnis Industri Halal
Catat! Merger 3 Bank...
Catat! Merger 3 Bank Syariah Sah per 1 Februari 2021
Mandiri Syariah Kucurkan...
Mandiri Syariah Kucurkan Pembiayaan Sindikasi Rp1,2 Triliun untuk PLN
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
5 jam yang lalu
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
6 jam yang lalu
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
7 jam yang lalu
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
7 jam yang lalu
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
7 jam yang lalu
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
8 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved