BRI Siapkan Rp22 Triliun Selama Libur Natal dan Tahun Baru

Senin, 25 Desember 2017 - 10:16 WIB
BRI Siapkan Rp22 Triliun...
BRI Siapkan Rp22 Triliun Selama Libur Natal dan Tahun Baru
A A A
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) selama libur Natal dan akhir tahun terus melakukan persiapan, untuk mengantisipasi lonjakan transaksi tunai selama periode libur panjang berlangsung.

Tak kurang dari Rp22 triliun telah disiapkan BRI untuk mengoptimalkan layanan perbankan bagi para nasabahnya di seluruh Indonesia agar tetap bertransaksi secara cepat, aman, dan nyaman.

Corporate Secretary Bank BRI Hari Siaga Amijarso mengatakan, Bank BRI telah menyiapkan dana sebesar 22 triliun untuk memenuhi layanan perbankan nasabah selama periode libur panjang Natal dan Tahun Baru 2018.

"Kami telah menyiapkan sejumlah langkah untuk mengantisipasi kebutuhan layanan perbankan selama libur akhir tahun. Bank BRI telah menyiagakan lebih dari 368 Unit Kerja Operasional yang terdiri 162 kantor yang melayani umum dan 202 kantor yang khusus melayani kebutuhan perbankan kantor pos," katanya di Jakarta, Senin (25/12/2017).

Untuk menghadapi libur akhir tahun yang akan dimulai sejak 25 Desember 2017, hingga 1 Januari 2018, Bank BRI tetap memberlakukan layanan operasional perbankan Holiday Banking bagi masyarakat luas, seperti untuk pembukaan rekening simpanan, penarikan dan setoran kerekening simpanan, layanan setoran pinjaman, layanan transaksi jual beli banknotes (money changer), layanan complain handling termasuk penanganan komplain kartu tertelan dan reissued PIN.

"Bank BRI akan tetap melakukan aktivitas operasional perbankan melalui holiday banking bagi masyarakat luas, demi memberikan layanan prima kepada nasabah Bank BRI," imbuh dia.

Tidak hanya itu, BRI juga menyiagakan fasilitas perbankan untuk korporasi, seperti Layanan Penebusan Setoran BBM/Non-BBM Pertamina dari dan oleh merchant yang telah bekerjasama, Penebusan SPP Bulog, dan layanan operasional terbatas lainnya.

Di sisi lain, Bank BRI juga menyiagakan layanan Cash Pick Up bagi PT ASDP Indonesia Ferry dan PT Garuda Indonesia selama libur tanggal 25 dan 26 Desember 2017.

Sementara, BRI juga melayani Cash Pick Up untuk Perum Perhutani pada 25 Desember 2017 dan 1 Januari 2018 dan Cash Pick Up bagi PT POS Indonesia pada 30 Desember 2017.

"Kami juga melaksanakan layanan pajak, seperti penyetoran dan penerimaan pajak akan kami layani pada 29 dan 30 Desember 2017," tuturnya.

BRI memastikan seluruh jaringan e-Channel-nya senantiasa dalam kondisi terhubung secara real time online. Hal ini, guna memenuhi berbagai kebutuhan layanan perbankan yang pasti akan mengalami peningkatan selama tutup tahun 2017, seperti memastikan ketersediaan uang tunai di 24.802 ATM Bank BRI di seleuruh Indonesia.

Selain itu, BRI juga akan mengoptimalkan kesiapan 138.312 Agen BRILink dan memastikan EDC para agen dapat melayani layanan perbankan pada saat libur. Sekadar tambahan informasi, saat ini sebaran agen BRILink Bank BRI terbesar berada di pulau Jawa dengan total sebaran 47%, Sumatera 27%, sementara Kalimantan dan Sulawesi mencapai 26% dari total agen BRILink.

Melalui Agen BRILink nasabah dapat menikmati layanan perbankan, seperti transfer antar rekening, pembelian pulsa, pembayaran tagihan PLN, air, telepon/handphone, kartu kredit, tiket, pajak, BRIVA, dan layanan perbankan lain.

"Nasabah BRI juga dapat menggunakan layanan perbankan 24 jam Bank BRI lainnya, yaitu Mobile Banking BRI, Internet Banking BRI, dan Call BRI," ujar Hari.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank BRI Tebar Dividen...
Bank BRI Tebar Dividen Jumbo Rp26,4 Triliun dari Laba Bersih 2021
BRI Luncurkan Logo HUT...
BRI Luncurkan Logo HUT ke-130, Angkat Tema Satu Bank Untuk Semua
BRI Micro & SME Index...
BRI Micro & SME Index Jadi Acuan Pengembangan UMKM di Indonesia
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Perubahan Direksi Bank...
Perubahan Direksi Bank BRI Disambut Baik, Ada Semangat Perubahan Baru
Bank BRI Punya Corporate...
Bank BRI Punya Corporate Secretary Baru, Aestika Oryza Gunarto Gantikan Amam
Berita Terkini
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
14 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
34 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
1 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved