Pastikan Arus Balik Lancar, Menhub Pantau Jalur Pantura Pekalongan

Minggu, 31 Desember 2017 - 16:37 WIB
Pastikan Arus Balik...
Pastikan Arus Balik Lancar, Menhub Pantau Jalur Pantura Pekalongan
A A A
PEKALONGAN - Dalam rangka peninjauan fasilitas perhubungan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas tahun baru 2018, Menteri Perhubungan(Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan pemantauan langsung di jalur Pantura Pekalongan, Minggu (31/12/2017).

Di Pos Pengamanan THR Kota Pekalongan Mengubah, Menhub menjelaskan bahwa tujuannya berkunjung ke Kota Pekalongan adalah karena di kota ini ada sedikit komplikasi dalam arus balik libur Natal dan Tahun Baru kali ini.

"Saat libur Natal dan Tahun Baru 2018 arus baliok di Pantura Pekalongan sangat padat dan ada komplikasi. Sehingga ini harus dipastikan bahwa arus mudik Tahun Baru 2018 bisa berjalan aman lancar," terangnya.

Ikut serta dalam rombongan menhub antara lain Dirjen Perhubungan Darat, Kakorlantas, Dirjen Bina Marga, dan Dirjen Kemenkes. Rombongan Menhub yang tiba di di Pos PAM THR Kota Pekalongan disambut oleh Kapolres Kota Pekalongan, Kasdim 0710/Pekalongan, Sekda Kota Pekalongan, Kadishub Kota Pekalongan serta Kepala Terminal Bus Kota Pekalongan.

Usai meninjau kesiapan arus balik di Pekalongan, Menhub rencananya kembali ke Semarang menggunakan Helikopter dan kemudian bertolak kembali ke Jakarta.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menhub Sebut Dua Titik...
Menhub Sebut Dua Titik Kepadatan Arus Balik yang Harus Diwaspadai
Menhub Sebut Puncak...
Menhub Sebut Puncak Arus Balik Bakal Terjadi pada 6-8 Mei
Menhub Siapkan Jurus...
Menhub Siapkan Jurus Maut Cegah Kepadatan Arus Balik, Apa Itu?
Menhub Pantau Arus Balik...
Menhub Pantau Arus Balik di Palembang
Antisipasi Macet, Menhub...
Antisipasi Macet, Menhub Anjurkan Masyarakat Tunda Perjalanan Balik Hari Ini
Menhub Budi Karya Arus...
Menhub Budi Karya Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni
Berita Terkini
Gaduh Pengangkatan Komisaris...
Gaduh Pengangkatan Komisaris BUMN, Qodari: Penting untuk Kawal Agenda Negara
18 menit yang lalu
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
3 jam yang lalu
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
4 jam yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
4 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
5 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
5 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved