Tingkatkan Nasabah, Taspen Life Gandeng Pegawai Non PNS

Senin, 22 Januari 2018 - 19:06 WIB
Tingkatkan Nasabah,...
Tingkatkan Nasabah, Taspen Life Gandeng Pegawai Non PNS
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Jiwa Taspen (Taspen Life) anak usaha PT Taspen (Persero) terus berupaya meningkatkan jumlah nasabahnya dengan menggandeng pegawai bukan PNS (PBPNS).

Direktur Utama Taspen Life, Maryoso Sumaryono mengatakan, jumlah peserta asuransi Taspen Life hingga Desember 2017 telah mencapai 517.367 peserta. Sedangkan jumlah kepengelolaan aset sampai akhir tahun lalu mencapai Rp2,4 triliun.

"Meskipun baru berdiri empat tahun, tapi di industri asuransi jiwa kami telah berada di urutan ke-20 dari segi aset, ini merupakan peran PT Taspen dalam mengawasi anak usahanya," kata Maryoso di Jakarta, Senin (22/1/2018).

Perseroan sepanjang tahun ini berupaya menambah jumlah nasabahnya dan juga kepengelolaan aset. Salah satunya dengan menggandeng PBPNS di lingkungan Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) untuk pengelolaan tabungan pensiunnya.

"Taspen Life siap mendukung peningkatan kesejahteraan masa pensiun para PBPNS di lingkungan LPP RRI dengan menyediakan pengelolaan tabungan pensiun dan proteksi asuransi jiwa melalui produk Taspen Save," jelasnya.

Perjanjian kerja sama pengelolaan tabungan pensiun antara Taspen Life dengan LPP RRI tersebut akan mencakup 2.379 Pegawai Bukan PNS di 70 satuan kerja LPP RRI yang tersebar di seluruh Indonesia. Sedangkan untuk PNS di LPP RRI akan ditawarkan secara suka rela melalui skema open polis.

Untuk jumlah iuran dari program ini sebesar 10% dari gaji pokok. Sementara untuk manfaatnya terdiri dari santunan kematian hingga nilai tunai saat polis berakhir. Dia berharap manfaat yang didapatkan PBPNS sama halnya dengan yang dirasakan para aparatur sipil negara.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gerak Cepat TASPEN Berikan...
Gerak Cepat TASPEN Berikan Jaminan Perlindungan bagi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
Kabar Gembira! TASPEN...
Kabar Gembira! TASPEN Mulai Salurkan THR 2026 bagi Pensiunan dengan Standar Layanan 5T
Kasus Taspen, KPK Geledah...
Kasus Taspen, KPK Geledah Dua Lokasi di Cibinong dan Depok
KPK Kembalikan Rp883...
KPK Kembalikan Rp883 Miliar Aset Taspen yang Dikorupsi dalam Kasus Investasi Fiktif
PT Taspen Gandeng MNC...
PT Taspen Gandeng MNC Bank Layani Pensiunan Gunakan MotionBanking
Dirut Taspen Raih Penghargaan...
Dirut Taspen Raih Penghargaan Tokoh Transformasi Layanan untuk Kesejahteraan
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Ekonomi Sirkular melalui Program Pengelolaan Sampah dan Limbah Berkelanjutan
16 menit yang lalu
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
22 menit yang lalu
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
36 menit yang lalu
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
2 jam yang lalu
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
3 jam yang lalu
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
10 Perguruan Tinggi...
10 Perguruan Tinggi Paling Banyak Sumbang PNS, Kampus Negeri Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved