PPK Kemayoran Gandeng CMNP Perlancar Ruas Tol

Kamis, 22 Februari 2018 - 23:07 WIB
PPK Kemayoran Gandeng...
PPK Kemayoran Gandeng CMNP Perlancar Ruas Tol
A A A
JAKARTA - Kawasan Kemayoran makin berkembang, apalagi sebentar lagi berlangsung perhelatan Asian Games XVIII, di mana para atlet yang bertanding akan menginap di Wisma Atlet yang baru dibangun di kawasan ini. Selain itu juga sebagian cabang olahraga, seperti taekwondo, karate dan angkat berat dipertandingkan di Kemayoran.

Diperkirakan akan ada 21 ribu atlet dan official dari berbagai negara Asia yang akan datang melalui Bandara Soekarno Hatta ke Kemayoran sehingga volume kendaraan dipastikan akan bertambah padat.

Untuk mengantisipasi volume kendaraan yang akan meningkat itu maka PPK Kemayoran bersama-sama pengelola jalan tol akan menambah Gardu Tol (GT) keluar-masuk Kemayoran. Ini dimaksudkan agar lalu lintas kendaraan yang akan masuk maupun keluar Kawasan Kemayoran akan tetap lancar.

"PPK Kemayoran selaku pengelola kawasan akan melakukan koordinasi dengan pihak terkait diantaranya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perhubungan Jakarta Utara dan kecamatan serta kelurahan untuk memastikan pembangunan GT Kemayoran berjalan tepat waktu. PPK Kemayoran juga menyediakan lahan pengembangan GT Kemayoran yang sudah siap untuk dimanfaatkan dan memastikan lahan tersebut tidak dalam masalah sengketa," ujar Direktur Perencanaan dan Pembangunan PPK Kemayoran, Riski Renando, Kamis (22/2/2018).

Riski menambahkan pembangunan GT Kemayoran yang bekerja sama dengan PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) akan dilakukan secepatnya dan ditargetkan selesai sebelum pembukaan Asian Games XVIII 2018, yang akan segera berlangsung di bulan Agustus mendatang.

Pengembangan GT Kemayoran ini juga telah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam hal ini sekertaris Badan Pengatur Jalan Tol.

Untuk kelancaran pengerjaan pengembangan GT Kemayoran, PT CMNP sudah melakukan sosialisasi kepada pengguna jalan tol dengan memasang spanduk di tempat-tempat yang strategis dan di sekitar lokasi pengembangan GT Kemayoran.

"Kami dari PPK Kemayoran akan berusaha sekuat tenaga untuk menyukseskan perhelatan akbar Asian Games 2018 ini. Kami berharap semua bisa berjalan lancar dan kita bisa mencapai prestasi terbaik," tambah Riski.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Geger, Bermasalah Lagi!...
Geger, Bermasalah Lagi! Gerakan Nasional Masyarakat Berkeadilan Buka Posko Pengaduan Dugaan Kezaliman Tol CMNP Jusuf Hamka
Banyak Anomali Terungkap,...
Banyak Anomali Terungkap, Gugatan CMNP Lemah di Mata Hukum
Soal Gugatan CMNP, Praktisi...
Soal Gugatan CMNP, Praktisi Hukum: Saksi yang Dihadirkan Bias
Serahkan 12 Bukti Tambahan...
Serahkan 12 Bukti Tambahan ke Hakim, Kuasa Hukum MNC Tegaskan Gugatan CMNP Tak Masuk Akal
Tetap Buntu! Ditemui...
Tetap Buntu! Ditemui CMNP, Warga Penjaringan Makin Marah, Solusi Penutupan Akses Makin Tak Jelas dan Zalim
Bikin Posko Pengaduan...
Bikin Posko Pengaduan Proyek Tol CMNP, Warga Penjaringan: Jusuf Hamka Harus Beri Ganti Rugi
Berita Terkini
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
19 menit yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
44 menit yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
1 jam yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
1 jam yang lalu
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
10 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved