BPSDM Perhubungan Raih Juara Kedua Stand Terfavorit

Senin, 26 Februari 2018 - 22:04 WIB
BPSDM Perhubungan Raih...
BPSDM Perhubungan Raih Juara Kedua Stand Terfavorit
A A A
JAKARTA - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) meraih juara kedua sebagai stand terfavorit pada pameran Indonesia Education & Training Expo 2018 yang diselenggarakan di Jakarta Convencion Center (JCC) Senayan, Minggu (25/2).

Selain dinobatkan menjadi juara kedua stand terfavorit, stand BPSDMP juga masuk dalam nominasi stand terbaik, bersama Universitas Indonesia, Universitas Terbuka, Institut Teknologi 10 November, dan Universitas Gajah Mada.

Pameran yang diselenggarakan selama empat hari dari tanggal 22-25 Februari ini diramaikan sebanyak 120 stand dari PTN, PTS, perguruan tinggi kedinasan, militer, serta lembaga pelatihan terkemuka dari Indonesia dan mancanegara seperti Turki, Taiwan, Jepang, Amerika Serikat, dan Australia. Tercatat hingga penutupan pameran sebanyak 30.000 pengunjung hadir dalam acara ini.

Stand BPSDMP sendiri berdiri dengan bentuk yang mewakili empat matra moda transportasi, yaitu darat, laut, udara, dan perkeretaapian. Para pengunjung stand BPSDMP yang terdiri dari siswa SMA dan SMK serta para guru di Jakarta, sangat antusias ingin mengetahui informasi tentang sekolah transportasi, dengan dibantu para taruna dari empat sekolah yaitu Sekolah Tinggi Transortasi Darat (STTD), Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP), Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI), dan Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran (BP2IP) Tangerang.

Sekretaris BPSDMP M Yugihartiman mengatakan, keikutsertaan BPSDMP pada pameran merupakan salah satu bentuk sosialisasi sekolah transportasi.

"Ini adalah salah satu bentuk sosialisasi sekolah transportasi di lingkungan BPSDM Perhubungan, selain pameran kita juga ada roadshow atau promosi lewat media massa termasuk online," ungkap Yugi dalam keterangan pers, Senin (26/2/2018).

BPSDMP telah memiliki sebanyak 27 sekolah di beberapa wilayah di Indonesia, dengan sekolah terbaru yaitu Balai Pendidikan dan Pelatihan Transportasi Darat (BP2TD) Mempawah. "Sampai saat ini BPSDM Perhubungan punya 27 sekolah transportasi yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia, yang terbaru ada di Kalimantan, yaitu BP2TD Mempawah," papar Yugi.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Revitalisasi Terminal,...
Revitalisasi Terminal, Kemenhub Ingin Angkutan Massal Terintegrasi
Hapus Monopoli Jasa...
Hapus Monopoli Jasa Kepelabuhanan, Ditjen Hubla Teken Perjanjian Konsesi dengan PT LIS
Persiapkan SDM Unggul,...
Persiapkan SDM Unggul, Kemenhub Kini Punya Program Studi Magister Terapan
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Berita Terkini
Sucofindo Dukung Inisiatif...
Sucofindo Dukung Inisiatif ABPEDNAS melalui Program Srikandi Jaga Desa
21 menit yang lalu
Heboh PHK Massal, Said...
Heboh PHK Massal, Said Iqbal Bakal Temui Manajemen Tokopedia dan TikTok
1 jam yang lalu
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Customer Experience, Jasa Marga Gelar Expert Sharing Session
2 jam yang lalu
Modernland Realty Hadirkan...
Modernland Realty Hadirkan Neo Pasadena, Hunian Eksklusif Mulai Rp1,2 Miliaran
2 jam yang lalu
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
2 jam yang lalu
Gaduh Pengangkatan Komisaris...
Gaduh Pengangkatan Komisaris BUMN, Qodari: Penting untuk Kawal Agenda Negara
3 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved