Bulog Jabar Salurkan Rastra Tahap Dua bagi 2,2 Juta Keluarga

Senin, 05 Maret 2018 - 16:11 WIB
Bulog Jabar Salurkan...
Bulog Jabar Salurkan Rastra Tahap Dua bagi 2,2 Juta Keluarga
A A A
BANDUNG - Bulog Divre Jawa Barat menyalurkan 21.953 ton beras sejahtera (Rastra) bagi sekitar 2,2 juta penerima keluarga harapan (PKH) di Jawa Barat. Penyaluran beras rastra tahap dua ini, akan disalurkan kepada 18 wilayah di Jawa Barat. Di mana masing-masing PKH akan menerima 10 kg beras.

Proses pelepasan rastra dilakukan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan disaksikan Kadivre Bulog Jabar M Sugit Tedjo Mulyono di Gedung Pakuan, Senin (5/3/2018). Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengatakan, penyaluran kali ini adalah tahap dua di 2018. Jumlah PKH tahap dua tidak berbeda jauh dengan jumlah Februari 2018.

"Penerima terbanyak ada di Kabupaten Cianjur sebanyak 5.249 PKH, disusul Ciamis 4.118 PKH, dan Cirebon 3.517 PKH. Kami berharap ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh masyarakat yang membutuhkan," kata Ahmad Heryawan.

Kadivre Bulog Jabar M Sugit Tedjo Mulyono menambahkan, beras tersebut selanjutkan akan didistribusikan ke masing-masing wilayah sesuai jumlah PKH yang disampaikan Kementerian Sosial (Kemensos). "Kami sebisa mungkin mengikuti instruksi presiden yang menginginkan penyaluran rastra maksimal tanggal 10 untuk periode Januari-Maret. Kalau biasanya tanggal 25 setiap bulannya," jelas Sugit.

Menurut dia, keterlambatan penyaluran rastra tak bisa dilepaskan dari wacana perubahan angka penerima rastra dari kabupaten/kota. Namun demikian, hingga waktu tertentu, mereka tidak juga melakukan koreksi data penerima rastra.

"Mereka terus berkutat pada data. Tetapi kapan datanya selesai. Kalau terus diwacanakan, keinginan untuk salurkan sebelum tanggal 25 tidak akan tercapai. Nanti penyalurannya mundur terus," jelasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Harga Beras Terus Melonjak,...
Harga Beras Terus Melonjak, PKS: Berdampak Serius Bagi Masyarakat
Kenapa Harga Beras Tidak...
Kenapa Harga Beras Tidak Juga Turun?
Kinerja Gemilang BULOG...
Kinerja Gemilang BULOG Jatim: Lampaui Target dan Jadi Tulang Punggung Penyerapan Beras Nasional
Buwas Minta Masyarakat...
Buwas Minta Masyarakat Tak Perlu Panik soal Pasokan Beras
Kebijakan PeĀ­merintah...
Kebijakan PeĀ­merintah Soal Perberasan Harus Lindungi Petani
Beras Langka di Pasar...
Beras Langka di Pasar Ritel Modern, Bos Bulog Bilang Begini
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
9 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
9 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
9 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
9 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
10 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
10 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved