Rupiah Berakhir Menghijau, USD Balik Hantam Yen

Selasa, 13 Maret 2018 - 17:29 WIB
Rupiah Berakhir Menghijau,...
Rupiah Berakhir Menghijau, USD Balik Hantam Yen
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) hingga sesi sore perdagangan, Selasa (13/3/2018) masih terus mendaki untuk tetap berada dalam zona hijau. Penguatan mata uang Garuda terjadi saat USD berbalik menghantam USD

Data Yahoo Finance menunjukkan rupiah hingga sesi akhir perdagangan melonjak ke posisi Rp13.750/USD atau lebih baik dibanding penutupan sebelumnya Rp13.766/USD. Rupiah sepanjang hari ini bergerak pada level Rp13.743-Rp13.765/USD.

Menurut data Bloomberg di akhir perdagangan, rupiah bertengger ke level Rp13.752/USD dimana sedikit membaik dari penutupan awal pekan kemarin Rp13.765/USD. Pergerakan harian rupiah berada di kisaran Rp13.738-Rp13.765/USD.

Sementara, data SINDOnews bersumber dari Limas, rupiah sore ini berada pada level Rp13.750/USD. Meski cenderung mendatar, namun angka tersebut memperlihatkan rupiah terus menanjak naik dibandingkan kemarin Rp13.770/USD.

Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah tertahan pada level Rp13.757/USD. Posisi ini memperlihatkan rupiah mulai pulih dibandingkan posisi perdagangan sebelumnya yang berada di level Rp13.768/USD.

Seperti dilansir Reuters, dolar melonjak terhadap yen, mendekati level tertinggi dua pekan ketika karena mata uang Jepang tertekan oleh sebuah skandal politik yang melanda pemerintah Perdana Menteri Shinzo Abe. Yen melemah 0,3 hingga 0,5% terhadap mata uang utama lainnya.

Dolar diperdagangkan pada level 106,95 atau berbalik melawan yen, dengan kenaikan 0,5% dan tepat di bawah level tertinggi dua pekan pada posisi 107,05. Sedangkan Euro secara umum mendatar di sekitar 1.2329 terhadap USD pada perdagangan hari ini.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
5 jam yang lalu
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
5 jam yang lalu
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
7 jam yang lalu
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
7 jam yang lalu
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
8 jam yang lalu
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
8 jam yang lalu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved