Rupiah Ditutup Variatif, USD Tertekan Lawan Yen

Rabu, 11 April 2018 - 17:50 WIB
Rupiah Ditutup Variatif,...
Rupiah Ditutup Variatif, USD Tertekan Lawan Yen
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan sore, Rabu (11/4/2018) ditutup variatif, setelah sempat naik tipis pada sesi sebelumnya. Pergerakan mata uang Garuda cenderung tertekan, justru saat USD juga meluncur mendekati posisi terendah dua pekan.

Data Yahoo Finance menunjukkan rupiah di sesi perdagangan sore berada pada posisi Rp13.757/USD atau terpeleset ke zona merah dibanding penutupan sebelumnya Rp13.748/USD. Rupiah sepanjang hari ini bergerak pada level Rp13.738-Rp13.760/USD.

Menurut data Bloomberg di akhir perdagangan, rupiah bertengger ke level Rp13.759/USD atau sedikit lebih rendah dari penutupan kemarin Rp13.751/USD. Pergerakan harian rupiah berada di kisaran Rp13.742-Rp13.767/USD.

Sementara, data SINDOnews bersumber dari Limas, rupiah sore ini berada pada level Rp13.755/USD. Posisi tersebut memperlihatkan rupiah masih mencoba pulih dibanding penutupan sebelumnya di level Rp13.765/USD.

Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah berada pada jalur perbaikan di level Rp13.747/USD. Posisi ini memperlihatkan rupiah naik tipis dibandingkan posisi perdagangan sebelumnya Rp13.759/USD.

Seperti dilansir Reuters, dolar merana mendekati posisi terendah dua pekan terhadap beberapa mata uang utama lainnya. Kondisi ini terjadi saat kekhawatiran terkait perang dagang mulai memudar dan pasar masih menunggu data inflasi AS yang mempengaruhi arah jangka pendek greenback.

Indeks USD versus enam mata uang utama turun 0,1% pada posisi 89,422 untuk diperdagangkan lebih rendag dari 89,251 yang ditetapkan pada 28 Maret. Dolar juga turun 0,2% saat melawan Yen Jepang menjadi 107,035 saat Yen dinilai sebagai mata uang yang aman bagi banyak orang yang percaya akan menguntungkan selama perang perdagangan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
5 jam yang lalu
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
5 jam yang lalu
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
5 jam yang lalu
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
5 jam yang lalu
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
6 jam yang lalu
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
6 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved