BRI Dorong BUMDes Perluas Usaha

Minggu, 27 Mei 2018 - 19:02 WIB
BRI Dorong BUMDes Perluas...
BRI Dorong BUMDes Perluas Usaha
A A A
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) berkomitmen melakukan pendampingan kepada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) binaan di berbagai wilayah kerjanya. Kali ini, Bank BRI bekerja sama dengan PT Lion Express (Lion Parcel) melakukan terobosan membuat konsep kemitraan dengan cara menjadikan BUMDes Binaan BRI sebagai Agen Lion Parcel.

Direktur Hubungan Kelembagaan Bank BRI Sis Apik Wijayanto mengatakan, kerja sama tersebut merupakan hasil kolaborasi Bank BRI dengan Lion Grup agar BUMDes kian berkembang. Melalui kantor-kantor Lion Parcel, diharapkan BUMDes dapat turut membantu ekspedisi pengiriman sekaligus meningkatkan cakupan usaha.

"Teknisnya, untuk barang kiriman ke area yang belum ada jaringan milik Lion Parcel, maka Lion Parcel meneruskan kiriman paket tersebut melalui BUMDes, lalu BUMDes menyampaikan kepada si penerima. Begitu pula sebaliknya, barang kiriman dari pengirim akan ditampung di BUMDes, diinput ke dalam sistem, dan kemudian BUMDes akan meneruskannya ke Sub Konsol Lion Parcel," kata Sis Apik dalam siaran pers, Minggu (27/5/2018).

Dia melanjutkan, perseroan juga mendorong lima BUMDes binaannya menjadi Agen Percontohan Lion Parcel dengan memberikan sepeda motor, komputer dan printer untuk mempermudah menjalankan operasional sebagai Agen Lion Parcel.

Kelima BUMDes Binaan BRI yakni BUMDes Maju Mandiri Gunung Kidul, BUMDes Wiguna Utama Pemalang, BUMDes Jaya Sejahtera Tasikmalaya, BUMDes Sukadamai Sukabumi, dan BUMDes Bangkuyung Pandeglang. Hingga saat ini, Bank BRI telah menjadikan sekitar 14.000 BUMDes sebagai mitra BRI, dimana 2.008 diantaranya telah menjadi Agen BRILink.

"Ke depan, sinergi antara Bank BRI dan Lion Group yang telah terjalin baik selama ini dapat terus berlanjut. Sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi terwujudnya kesejahteraan masyarakat secara adil dan merata, terutama bagi masyarakat pedesaan melalui BUMDes," pungkas Sis Apik.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kasus Tipikor PDSMU,...
Kasus Tipikor PDSMU, Kejari Majalengka Periksa Petani Pekan Depan
Kajari Majalengka Tangani...
Kajari Majalengka Tangani Dugaan Tipikor Salah Satu BUMD
110 Badan Usaha Terima...
110 Badan Usaha Terima Satya JKN Award 2025
Kualitas Badan Usaha...
Kualitas Badan Usaha Milik Desa di Purwakarta Masih Rendah
Potensi Desa Besar,...
Potensi Desa Besar, Pemberdayaan BUMDes Perlu Dukungan
Awal 2021, bank bjb...
Awal 2021, bank bjb Catat Pertumbuhan Laba Bersih 15,2%
Berita Terkini
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
9 menit yang lalu
Prabowo Targetkan Pangkas...
Prabowo Targetkan Pangkas 1.000 BUMN Jadi Tinggal Tersisa 250
3 jam yang lalu
Pahami Prosedur Pemisahan...
Pahami Prosedur Pemisahan dah Pecah Sertifikat Tanah, Berikut Syaratnya
3 jam yang lalu
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
4 jam yang lalu
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
4 jam yang lalu
Bandara Husein Sastranegara...
Bandara Husein Sastranegara Dibuka Lagi, Bagaimana Nasib Kertajati?
6 jam yang lalu
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved