PT Pos Indonesia Berangkatkan 1.500 Peserta Mudik Gratis

Selasa, 12 Juni 2018 - 11:09 WIB
PT Pos Indonesia Berangkatkan...
PT Pos Indonesia Berangkatkan 1.500 Peserta Mudik Gratis
A A A
JAKARTA - PT Pos Indonesia (Persero) memberangkatkan 1.500 peserta mudik gratis. Direktur SDM PT Pos Indonesia Agus F Handoyo mengatakan mudik kali ini mengusung tema Guyub Rukun BUMN Lebaran 2018 yang sejalan dengan motto dari Kementerian BUMN.

"Program mudik yang mengusung tema Guyub Rukun BUMN Lebaran 2018 merupakan sinergi BUMN sebagai bagian dari upaya mewujudkan komitmen BUMN Hadir untuk negeri," ujar Agus di Jakarta, Selasa (12/6/2018).

Dia menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat silahturahmi antara pelanggan, mitra dan perusahaan. Dia mengatakan, program mudik bareng PT Pos Indonesia ini juga merupakan perwujudan dan tanggung jawab kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat.

Pada kegiatan mudik kali ini Pos Indonesia memberangkatkan para pemudik yang antara lain pebisnis online, karyawan agen pos, dan lainnya dengan pembagian dua titik pemberangkatan yaitu Jakarta dan Surabaya.

Adapun untuk rute pemberangkatan dari Jakarta adalah Jakarta-Surabaya, Jakarta-Jember, Jakarta-Purwokerto, Jakarta-Palembang, dan Jakarta-Padang. Sedangkan rute pemberangaktan Surabaya yakni Surabaya-Jember/Banyuwangi, Surabaya-Semarang, Surabaya-Yogyakarta/Solo dan Surabaya-Denpasar.

"Pos Indonesia bersinergi dengan Kementerian BUMN menyukseskan program pemerintah untuk bersama-sama memberikan kemudahan dan meringankan beban masyarakat Indonesia melalui program mudik gratis ini," tegasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pos Indonesia Turut...
Pos Indonesia Turut Serta dalam Program Mudik Bersama BUMN
Perluas Market Internasional,...
Perluas Market Internasional, Pos Indonesia Luncurkan Pos Migran Indonesia
Dirut Pos Indonesia...
Dirut Pos Indonesia Raih CEO BUMN Terbaik Driving Transformation 2021
Mudik Bersama BUMN 2024...
Mudik Bersama BUMN 2024 Kembali Digelar, 80.215 Orang Bakal Diangkut
Dinilai Lebih Efisien,...
Dinilai Lebih Efisien, Kurir Pos Indonesia Bakal Gunakan Sepeda Motor Listrik
Erick Thohir Angkat...
Erick Thohir Angkat Aktor Fauzi Baadilla jadi Komisaris Independen PT Pos Indonesia
Berita Terkini
Sucofindo Dukung Inisiatif...
Sucofindo Dukung Inisiatif ABPEDNAS melalui Program Srikandi Jaga Desa
37 menit yang lalu
Heboh PHK Massal, Said...
Heboh PHK Massal, Said Iqbal Bakal Temui Manajemen Tokopedia dan TikTok
2 jam yang lalu
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Customer Experience, Jasa Marga Gelar Expert Sharing Session
2 jam yang lalu
Modernland Realty Hadirkan...
Modernland Realty Hadirkan Neo Pasadena, Hunian Eksklusif Mulai Rp1,2 Miliaran
2 jam yang lalu
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
2 jam yang lalu
Gaduh Pengangkatan Komisaris...
Gaduh Pengangkatan Komisaris BUMN, Qodari: Penting untuk Kawal Agenda Negara
3 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved