Sanksi Iran Bisa Mendorong Harga Minyak di Atas USD90 per Barel

Kamis, 28 Juni 2018 - 23:30 WIB
Sanksi Iran Bisa Mendorong...
Sanksi Iran Bisa Mendorong Harga Minyak di Atas USD90 per Barel
A A A
NEW YORK - Permintaan Arab Saudi kepada Amerika Serikat untuk menekan Iran, dengan memberi sanksi melarang ekspor minyak mereka, kata para analis, bisa segera mendorong harga minyak di atas USD90 per barel.

Pada Selasa kemarin, AS meminta agar semua negara menghentikan impor minyak mentah dari Iran mulai awal November 2018. Kebijakan ini untuk mengisolasi Teheran secara politik dan ekonomi.

Melansir dari CNBC, Kamis (28/6/2018), Kepala Riset Pasar di Bank of America Merrill Lynch Hootan Yazhari mengatakan upaya Presiden AS Donald Trump untuk mengganggu ekspor minyak Iran telah membuat harga minyak mentah berjangka pada transaksi petang ini mendekati level tertinggi multi tahun.

"Dan harga bisa lebih tinggi karena penurunan pasokan AS, gangguan pasokan di Kanada, gangguan minyak di Libya, ditambah upaya pemerintah Trump untuk memberi sanksi kepada Iran. Kondisi ini akan membuat harga minyak mencapai USD90 per barel pada akhir kuartal kedua tahun depan," ujarnya.

Harga minyak mentah Brent Internasional pada Kamis diperdagangkan naik sekitar 0,7% menjadi USD78,18 per barel. Sementara, harga minyak mentah berjangka Amerika Serikat, West Texas Intermediate (WTI) tidak berubah di level USD72,72 per barel.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
31 menit yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
2 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
2 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
2 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
2 jam yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
3 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved