IHSG Akhir Pekan Diprediksi Bergerak Mencoba Menguat

Jum'at, 29 Juni 2018 - 08:17 WIB
IHSG Akhir Pekan Diprediksi...
IHSG Akhir Pekan Diprediksi Bergerak Mencoba Menguat
A A A
JAKARTA - Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan akan bergerak dengan rentan 5.650 hingga 5.790. Analis Reliance Securities Lanjar Nafi lebih lanjut menerangkan, secara teknikal bursa saham Tanah Air break out support level

Ia menambahkan momentum RSI yang cukup rendah dan Indikator stochastic yang terkonsolidasi pada area oversold membuat peluang teknikal rebound diakhir pekan cukup besar dan menguji kembali level fractal level di kisaran 5,787. "Diperkirakan IHSG akan bergerak mencoba menguat," ujar Lanjar di Jakarta, Jumat (29/6/2018).

Saham-saham yang masih dapat dicermati di antaranya PT Aneka Tambang Tbk. (ANTM), PT Bank Central Asia Tbk. (BBCA), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BBRI) dan PT Gajah Tunggal Tbk. (GJTL). Selanjutnya ada juga saham seperti PT United Tractors Tbk. (UNTR) serta PT. PP (Persero) Tbk. (PTPP) yang direkomendasikan.

Sebelumnya, IHSG berkurang 2,08% ditutup pesimis menjelang rapat gubernur bank Indonesia dengan turun 120.23 di level 5667.32 dengan sektor Industri Dasar (-4.25%) dan Property (-3.46%) menjadi penekan pergerakan IHSG.

Ekuitas Asia ditutup mixed dengan penguatan dialami indeks Hangseng (+0.50%) dan pelemahan pada indeks CSI (-1.03%), KOSPI (-1.19%) dan TOPIX (-0.26%) serta pergerakan konsolidasi mencoba menguat dialami indeks Nikkei (-0.01%).

Sementara Harga minyak WTI terkoreksi dan Yuan China menuju penurunan lanjutan. Tanda-tanda membingungkan tentang perdagangan global terus berdatangan dari gedung putih.

Rupiah sedniri melemah 1,52% ke level terendah sejak 2015 di level Rp14.394/USD. Investor asing pun kembali melakukan penjualan bersih sebesar Rp691.87 Miliar dengan saham BBCA, BBRI dan BBNI menjadi top net sell value.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Reli Mulai Terbatas,...
Reli Mulai Terbatas, IHSG Pekan Depan Diprediksi Uji Support 7.100
Prediksi IHSG Pekan...
Prediksi IHSG Pekan Depan: Waspada Koreksi Lanjutan, Cermati Saham-Saham Ini
IHSG Berpeluang Bergerak...
IHSG Berpeluang Bergerak di Kisaran 6.202-6.318 Jelang Rilis Suku Bunga
Jika IHSG Melempem,...
Jika IHSG Melempem, Mainkanlah Enam Saham Ini
Indeks Dirapal Melempem,...
Indeks Dirapal Melempem, Cermati lima Saham Ini
Indeks Dijampi Mengkerut,...
Indeks Dijampi Mengkerut, Pelototi Enam Saham di Bawah Ini
Berita Terkini
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
44 menit yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
1 jam yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
1 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
2 jam yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
2 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
3 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved