Prajogo Tambah Kepemilikan Berpotensi Kerek Saham BRPT

Selasa, 18 September 2018 - 05:01 WIB
Prajogo Tambah Kepemilikan...
Prajogo Tambah Kepemilikan Berpotensi Kerek Saham BRPT
A A A
JAKARTA - Prajogo Pangestu selaku pemegang saham utama PT Barito Pacific Tbk (BRPT) kembali memperbesar porsi kepemilikannya di induk usaha PT Chandra Asri Petrochemical dan pembangkit listrik Star Energy. Langkah ini dinilai berpotensi mengerek harga saham BRPT.

Kepala Analis Narada Kapital Indonesia Kiswoyo Adi Joe, p‎enambahan saham‎ yang dilakukan Prajogo Pangestu memberikan sinyal positif kinerja bisnis Barito Pacific masih akan terus tumbuh ke depan.

Karena itu, prospek saham BRPT diperkirakan berpotensi melanjutkan kenaikannya dari posisi saat ini berkisar Rp1.700 per saham.

"Kalau owner-nya menambah, setidaknya dia tahu nilai wajar perusahaannya itu berapa. Harga pasaran itu akan berapa maka owner memutusk‎an beli, prospeknya masih bagus," ujarnya di Jakarta, Senin (17/9/2018).

Ditambah dengan masuknya Star Energy‎, Kiswoyo menjelaskan, semakin bagus ‎untuk Barito Pacific karena bisnis Star Energy adalah pembangkit listrik panas bumi.

Menurutnya, bisnis panas bumi di Indonesia itu masih sedikit pemainnya dan pendapatannya stabil.
"Mereka green energy maka nett profit akan stabil, cukup bangun sekali maka operasional terus. Tinggal maintenance mesin saja, sudah bagus untuk bisnis perusahaan," kata Kiswoyo.

Sementara, Kiswoyo memprediksi saham BRPT masih bisa mencapai Rp‎3.000 per saham. Melihat porsi saham yang saat ini terus mengalami peningkatan. "Masih bisa ke arah sana, kalau lihat ada kontribusi dari Star Energy dan Chandra Asri," pungkasnya.

Berdasarkan laporan keterbukaan perseroan, pada periode 13 Juli 2018 hingga 14 September 2018, Prajogo Pangestu telah membeli sebanyak 39.884.100 saham dengan harga rata-rata Rp1.752 per saham atau senilai Rp69,89 miliar.

Sebelumnya Prajogo juga telah melakukan pembelian saham sebanyak 17.922.700 saham berdasarkan laporan keterbukaan tanggal 10 Juli 2018. Dengan demikian, melalui serangkaian pembelian tersebut, total kepemilikan saham Prajogo Pangestu di BRPT meningkat dari 77% pada Juni 2018 menjadi 77,32% pada September 2018.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Perkuat Industri Nikel,...
Perkuat Industri Nikel, Hillcon Lepas 442,300 Juta Saham ke Publik
Pencatatan Saham Perdana...
Pencatatan Saham Perdana PT Trimegah Bangun Persada Tbk di BEI
Saham KPIG Naik 33%,...
Saham KPIG Naik 33%, Pasar Merespon Positif RUPS PT MNC Land Tbk
Ini Perbedaan Perusahaan...
Ini Perbedaan Perusahaan Tbk dan Non-Tbk, Sudah Tahu Belum?
Analis: Pembelian Saham...
Analis: Pembelian Saham SILO oleh LPKR Perkuat Fundamental Perusahaan
Public Expose 2024,...
Public Expose 2024, PT Terang Dunia Internusa Tbk (UNTD) Tawarkan 25% Saham
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
7 menit yang lalu
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
45 menit yang lalu
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
46 menit yang lalu
Rupiah Bergejolak, Saatnya...
Rupiah Bergejolak, Saatnya Lirik Aset Global?
1 jam yang lalu
Naik 2,07%, IHSG Balik...
Naik 2,07%, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000-an
1 jam yang lalu
IFG Life Lindungi Lebih...
IFG Life Lindungi Lebih dari 20.000 Peserta BTN JAKIM 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved