Mandiri Inhealth Siapkan Sinergi Kartu dengan e-Money

Selasa, 25 September 2018 - 04:24 WIB
Mandiri Inhealth Siapkan...
Mandiri Inhealth Siapkan Sinergi Kartu dengan e-Money
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Jiwa Inhealth Indonesia (Mandiri Inhealth) siapkan inovasi dalam bentuk sinergi kartu dengan induk usahanya Bank Mandiri. Perseroan akan meluncurkan TapCard yang akan langsung terintegrasi dengan corporate card dan e-Money dari Bank Mandiri.

Direktur Utama Mandiri Inhealth, Iwan Pasila mengatakan inovasi sangat diperlukan untuk meningkatkan kenyamanan dan kemudahan bagi peserta dalam mendapatkan layanan kesehatan. Layanan di seluruh jaringan mitra Mandiri Inhealth akan terus dilakukan pengembangan

"Ini upaya supaya peserta tidak banyak membawa kartu yang tentu akan merepotkan. Cukup dengan membawa satu kartu untuk berbagai manfaat," ujar Iwan di Jakarta, Senin (24/9/2018).

Inovasi juga disiapkan perseroan dengan mengembangkan aplikasi digital untuk melayani skema Coordination of Benefit (CoB) dengan BPJS Kesehatan. Sampai akhir Agustus 2018 terdapat lebih dari 1.300 badan usaha, baik BUMN maupun swasta, dengan total 2,1 juta peserta yang bekerja sama dengan Mandiri Inhealth.

"Kita masih mengembangkan solusi masalah jalur distribusi karena tidak bisa menggunakan agensi. Karena nanti akan mahal. Kuartal pertama tahun depan akan diluncurkan. Strategi kita fokus di volume," ujarnya.

Dia mengatakan, segmen bisnis untuk peserta BPJS Kesehatan memiliki potensi besar karena 2019 akan menjadi tahun universal coverage. Dari 1,3 juta peserta saat ini, sekitar 800.000 peserta Managed Care CoB. "Semester dua digenjot dengan CoB untuk BPJS kesehatan. Biaya kesehatan lebih efisien," kata Iwan.

Perseroan juga melakukan rangkaian kegiatan Customer & Provider Gathering Mandiri Inhealth 2018 yang dilakukan di 10 kota. Selain itu digelar juga Tournament Golf, Fun Walk dan Gala Dinner. Event seperti ini rutin dilakukan setiap tahun untuk memberikan apresiasi kepada peserta dan provider.

Selain itu, juga diharapkan akan makin meningkatkan kebersamaan antara Mandiri Inhealth dengan peserta dan provider guna memastikan bahwa kualitas layanan kesehatan yang akan diterima peserta makin meningkat dan makin baik.

"Kita inginkan bila peserta datang ke rumah sakit atau provider dapat dilayani dengan baik, bukan hanya kualitas layanannya saja tapi juga kualitas medisnya, dan memastikan layanan yang diberikan bukan berlebih. Jadi ada kendali medis dan kendali biaya. Dalam jangka panjang kualitas makin baik dan mutu tetap terjaga," ujar Iwan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
4 Cara Cek Saldo e-Money...
4 Cara Cek Saldo e-Money Mandiri, Penting Untuk Pemudik!
Mandiri E-Money Kini...
Mandiri E-Money Kini Bisa Digunakan di Layanan Teman Bus
Hingga Juli, Transaksi...
Hingga Juli, Transaksi E-Money Mandiri Capai Rp7,4 Triliun
Bank Mandiri Terbitkan...
Bank Mandiri Terbitkan Kartu E-Money Edisi Jak Lingko
Bank Mandiri Catat Transaksi...
Bank Mandiri Catat Transaksi E-Money di Awal Tahun Capai Rp3,9 Triliun
Bank Mandiri Luncurkan...
Bank Mandiri Luncurkan KTA IKA UII Co Brand E-money
Berita Terkini
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
18 menit yang lalu
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
28 menit yang lalu
Harga Pertamax Tembus...
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Awas! Ledakan Migrasi ke BBM Subsidi
1 jam yang lalu
Skenario Terburuk Pasar...
Skenario Terburuk Pasar Energi 2026: Exxon Peringatkan Harga Minyak Dunia Bakal Tembus USD160/Barel
1 jam yang lalu
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
3 jam yang lalu
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
11 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved