Stasiun MRT Akan Ramah Bagi Ojek Online

Kamis, 29 November 2018 - 14:42 WIB
Stasiun MRT Akan Ramah...
Stasiun MRT Akan Ramah Bagi Ojek Online
A A A
JAKARTA - Stasiun mass rapid transit (MRT) disebutkan bakal menyediakan tempat khusus bagi transportasi online seperti ojek online untuk menurunkan maupun mengangkut penumpang di stasiun MRT. Sementara itu progress pembangunan proyek MRT fase I yang menghubungkan Lebak Bulus hingga Bundaran HI secara keseluruhan telah mencapai 97,57%.

"Iya, pada dasarnya pada setiap stasiun dimana yang akan menjadi pick up dan drop off. Dan kita nggak bisa kerja sendiri, kita harus bekerja sama dengan operator (transportasi online)," ujar Direktur Utama PT MRT William Syahbandar di Jakarta, Kamis (29/11/2018).(Baca Juga: Hampir Rampung, Pembangunan MRT Jakarta Capai 97,57% )
Terang dia, pihaknya juga akan menempatkan beberapa petugas keamanan. Hal ini dilakukan agar stasiun MRT nantinya akan lebih tertib dan teratur jika nantinya akan ada ojek online yang menunggu ataupun mengangkut penumpang.

"Untuk penertipan, kita dari MRT akan mempunyai security officer yang akan kita tempatkan di enterancenya MRT. Untuk ini tentunya kita butuh dukungan dari Pemrov DKI juga," paparnya

Tidak hanya itu terkait pembangunan, terdapat lima stasiun lainnya masih dalam tahap penyelesaian. Kondisinya tidak jauh berbeda dengan Stasiun Dukuh Atas saat ini, stasiun masih perlu dibersihkan dan ditata untuk sentuhan akhir. "Agak unik karena desainnya ada bundaran, ada semacam plaza karena memang ada interaksi penumpang yang cukup banyak," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengenal Perbedaan antara...
Mengenal Perbedaan antara MRT, LRT dan KRL Commuter Line
Intip 11 Proyek TOD...
Intip 11 Proyek TOD MRT Jakarta, Dua Sudah Rampung
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Operasional MRT Jakarta...
Operasional MRT Jakarta Kembali Normal setelah Terjadi Gangguan
Tarif Rp1 MRT Berlaku...
Tarif Rp1 MRT Berlaku Hari Ini dan 19 September 2025
MRT Jakarta Siap Sulap...
MRT Jakarta Siap Sulap Terminal Blok M Jadi Kawasan TOD Modern
Berita Terkini
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
1 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
1 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
3 jam yang lalu
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
3 jam yang lalu
Pertamina NRE Akselerasi...
Pertamina NRE Akselerasi Pembangunan PLTS di Lahan Pascatambang PTBA
3 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved