Gandeng Grab, Bulog Divre Yogyakarta Upayakan Dongkrak Penjualan

Jum'at, 21 Desember 2018 - 19:30 WIB
Gandeng Grab, Bulog...
Gandeng Grab, Bulog Divre Yogyakarta Upayakan Dongkrak Penjualan
A A A
JAKARTA - Bulog Divre Yogyakarta menjalin kerja sama dengan para driver Grab Yogyakarta untuk memperluas jaringan pemasaran sekaligus untuk meningkatkan penjualan produk komersialnya seperti beras, gula, minyak goreng, tepung, hingga daging.

Kepala Bulog Divre Yogyakarta Akhmad Kholisun mengatakan, saat ini merek produk pangan milik Bulog seperti BerasKita, ManisKita, MinyakKita, DagingKita, dan TeriguKita semakin diminati oleh masyarakat. Terbukti dari terus bertambahnya pendaftar Rumah Pangan Kita (RPK) yang merupakan jaringan penjualan produk Bulog di seluruh Yogyakarta. Hingga saat ini jumlah RPK di wilayah Yogyakarta, Kedu dan Banyumas telah mencapai lebih dari 6.000 RPK.

Melihat respons positif masyarakat tersebut, Bulog berinisiatif untuk semakin mendekatkan produk Pangan Kita ke masyarakat dengan menggandeng para driver Grab di Yogyakarta. Para pengemudi grab baik motor maupun mobil dinilai memiliki potensi pemasaran yang luas karena mereka secara langsung berinteraksi dengan konsumen di wilayah Yogyakarta.

"Mereka setiap hari tidak hanya mengantar penumpang, namun juga memesan makanan dari pemilik warung atau resto. Peluang ini yang ingin kita manfaatkan agar para pengemudi grab juga turut menawarkan produk Bulog," kata Akhmad Kholisun dalam siaran pers, Jumat (21/12/2018).

Sementara itu, para pengemudi Grab memperoleh keuntungan dari menjual produk Bulog. Pengemudi dapat mengambil produk Bulog dengan harga yang terjangkau/ setara dengan jaringan RPK untuk dijual ke konsumen.

"Jadi selain memperoleh hasil dari mengantar penumpang, para driver kini juga dapat memperoleh pendapatan tambahan dari berbisnis produk Bulog," jelasnya.

Program ini dilandasi pada tujuan Perum Bulog yang ingin menjangkau semua lapisan tidak terkecuali para driver dalam pemenuhan kebutuhan pangan pokoknya. Ditargetkan sekitar 10.000 driver di wilayah Yogyakarta dan Kedu Raya dapat turut memasarkan produk Bulog.
"Diharapkan dengan kerja sama ini, upaya menjaga ketersediaan dan keterjangkauan pangan pokok dapat benar-benar hadir di masyarakat untuk menciptakan stabilisasi harga," tegas Akhmad.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Beli Sembako di Bulog,...
Beli Sembako di Bulog, Mitra Grab Dapat Harga Khusus
Fitur Baru GrabMart:...
Fitur Baru GrabMart: Beauty Store, Belanja Produk Kecantikan Sejam Sampai
Gojek Dicomot Grab?...
Gojek Dicomot Grab? Raksasa Asing Bicara, Apakah Nasib Ojol Lokal di Ujung Tanduk?
Cara Menggunakan Mode...
Cara Menggunakan Mode Hening di GrabCar, Bisa Tidur dan Enggak Perlu Ngobrol dengan Driver
Grab Indonesia 2025:...
Grab Indonesia 2025: Ketika Platform Digital Menjadi Bantalan Sosial dan Mesin Pertumbuhan Ekonomi
Ribuan Korban PHK Serbu...
Ribuan Korban PHK Serbu Grab: Harapan Baru atau Perangkap Kemitraan Tanpa Masa Depan?
Berita Terkini
IHSG Masih Berlari di...
IHSG Masih Berlari di Zona Hijau, Pagi Ini Bertengger pada Level 5.893
34 menit yang lalu
Daftar Lengkap Harga...
Daftar Lengkap Harga Emas Antam Hari Ini usai Malas Bergerak di Rp2,6 Juta per Gram
1 jam yang lalu
Dulu Termiskin, Negara...
Dulu Termiskin, Negara Kecil Ini Mendadak Jadi Raja Minyak Baru Akibat Perang Iran!
1 jam yang lalu
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
2 jam yang lalu
Babak Baru Perang Energi:...
Babak Baru Perang Energi: OPEC+ Siap Banjiri Pasar Global, Siap-siap Harga Minyak Makin Ambles
4 jam yang lalu
Lompatan Sang Anak Bawang,...
Lompatan Sang 'Anak Bawang', Rahasia Sukses Vietnam Naik Kelas Jadi Berpendapatan Menengah Atas
10 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved