Indonesia Akan Menjadi Pusat Cryptocurrency di Asia Tenggara

Senin, 24 Desember 2018 - 07:28 WIB
Indonesia Akan Menjadi...
Indonesia Akan Menjadi Pusat Cryptocurrency di Asia Tenggara
A A A
JAKARTA - Jika Anda melihat lebih dekat pada pasar cryptocurrency Indonesia, Anda akan melihat tren yang aneh. Negara Indonesia secara bertahap menjadi pusat kripto yang lengkap untuk seluruh Asia Tenggara (ASEAN).

Demikian ungkap Chief Executive Officer (CEO) Localtrade.cc, Vjacheslavs Golovens. Ia menambahkan, setiap tahun semakin banyak acara tematik dan pameran blockchain diadakan di Indonesia. Pemain internasional besar datang ke Indonesia.

"Salah satu dari beberapa proyek yang menjanjikan ini tentunya Localtrade.cc. Baru-baru ini, diadakan sesi khusus untuk lebih memperkenalkan situs pertukaran ini," ujarnya melalui keterangan resmi di Jakarta, Minggu (23/12/218).

Acara tersebut dilakukan di Malta, Eropa, dalam kerangka pertemuan puncak blockchain internasional. Menurutnya, rencana tim pengembang dalam waktu dekat, Localtrade.cc akan bertukar lebih dari 100 pasang cryptocurrency dan uang fiat.

"Ini diharapkan akan sangat membantu para penggunanya. Sekarang, pengguna Indonesia sudah dapat menyetor dan menarik rupiah Indonesia di bursa ini," katanya.

Adapun, mereka dapat menukarkannya dengan sejumlah cryptocurrency yang diwakili di platform perdagangan. Selama acara, Localtrade.cc berencana untuk aktif memasuki pasar internasional dalam waktu dekat.

"Salah satu bidang terpenting untuk pengembangannya adalah Indonesia. Di antara faktor-faktor yang berkontribusi terhadap pilihan negara ini, perwakilan dari pertukaran baru mencatat banyaknya dukungan negara, terutama untuk pasar cryptocurrency," pungkasnya.

Selain itu, pengembang pertukaran juga memiliki target baru yaitu masuk ke pasar di beberapa negara, khususnya di wilayah Asia Tenggara. Kemudian, merealisasikan perkembangan lebih lanjut di bidang pertukaran terdesentralisasi.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bitcoin Jatuh Sekali...
Bitcoin Jatuh Sekali Lagi hingga Berada di Bawah USD36.000
10 Mata Uang Kripto...
10 Mata Uang Kripto Paling Berpengaruh Selain Bitcoin
Mata Uang Kripto Tumbang,...
Mata Uang Kripto Tumbang, Rp7.000 Triliun Lenyap dari Pasar
Cerita Besar Bitcoin...
Cerita Besar Bitcoin Tahun Ini, Apakah Mencemari Planet?
Investasi Bitcoin dan...
Investasi Bitcoin dan Aset Kripto, Mana Lebih Untung?
Islamic Law Firm Diskusikan...
Islamic Law Firm Diskusikan Halal-Haram Menggunakan Uang Kripto
Berita Terkini
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
21 menit yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
34 menit yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
1 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
1 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
2 jam yang lalu
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved