Dana Masyarakat di Simpeda Tumbuh Positif

Senin, 25 Februari 2019 - 23:28 WIB
Dana Masyarakat di Simpeda...
Dana Masyarakat di Simpeda Tumbuh Positif
A A A
JAKARTA - Tabungan Simpanan Pembangunan Daerah (Simpeda) dinilai sebagai salah satu produk pemersatu Bank Pembangunan Daerah (BPD) seluruh Indonesia. Ketua Umum Asosiasi Bank Pembangunan Daerah (Asbanda), Kresno Sediarsi, mengungkapkan jumlah penabung di seluruh BPD sampai dengan akhir Desember 2018 berjumlah 7.653.175 penabung. "Dengan jumlah saldo Simpeda sebesar Rp57,78 triliun," kata Kresno Sediarsi dalam keterangan tertulisnya, Senin (25/2/2019).

Dari sisi penabung terjadi kenaikan sebesar 6,82% atau naik sebanyak 488.841 penabung. Sedangkan saldo Simpeda meningkat 16,05% atau naik sebesar Rp7,99 triliun.

"Untuk BPD yang paling banyak menghimpun Tabungan Simpeda sejak lebih dari 10 tahun terakhir, yaitu Bank Jatim. Sampai dengan posisi Desember 2018 telah menghimpun Simpeda sebanyak Rp13,11 triliun atau 22,69% dari tabungan Simpeda nasional," ungkap Kresno.

Asbanda yang merupakan wadah bagi Bank Pembangunan Daerah seluruh Indonesia (BPD-SI) kembali menggelar perhelatan Panen Rejeki Bank BPD periode ke-2 Tahun 2019 yang merupakan program Undian Tabungan Simpeda Nasional.

Untuk periode kali ini, untuk ketiga kalinya Bank Jateng kembali dipercaya sebagai tuan rumah. Panen Rejeki Bank BPD memiliki total hadiah sebesar Rp6 miliar (diundi 2x setahun) atau Rp3 miliar untuk setiap periodenya diperuntukkan bagi 584 pemenang dengan hadiah utama Rp500 juta untuk 1 orang nasabah.

Kemudian hadiah kedua masing-masing Rp100 juta untuk 4 pemenang dengan pemenang, hadiah ketiga masing-masing Rp50 juta untuk 26 pemenang, hadiah keempat masing-masing Rp5 juta untuk 26 pemenang dan hadiah kelima masing-masing Rp2,5 juta untuk 26 pemenang, kemudian hadiah keenam masing-masing Rp2 juta untuk 52 pemenang, hadiah ketujuh masing-masing Rp 1,5 juta untuk 104 pemenang, dan hadiah kedelapan masing-masing Rp 1 juta untuk 345 pemenang.

Penarikan Undian Nasional Simpeda periode ke 2 XXIX-2019 yang dihadiri oleh perwakilan dari 27 BPD seluruh Indonesia beserta seluruh nasabah ini, diselenggarakan pada Jumat (22/2) malam, di Ballroom Hotel Alila, Solo, Jawa Tengah.

Hadiah kedua sejumlah Rp100 juta masing-masing dimenangkan oleh nasabah dari Bank Jatim, Bank BPD Bali, Bank Sultra, dan dari tuan rumah Bank Jateng. Sedangkan nasabah Bank BPD Bali keluar sebagai satu-satunya pemenang hadiah utama sebesar Rp500 juta.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank Jatim Penghimpun...
Bank Jatim Penghimpun Dana Terbesar Simpeda Sebesar Rp71,65 Triliun
Undian Simpeda Sukses...
Undian Simpeda Sukses Digelar di Simalungun, Bank Jatim Konsisten Jadi Penghimpun Dana Terbesar
Dorong Ekonomi lewat...
Dorong Ekonomi lewat Inovasi, Asbanda Siapkan Kejutan di Undian Simpeda 2026
Tito Karnavian Menaruh...
Tito Karnavian Menaruh Harapan Besar ke Bank Pembangunan Daerah
Kepemimpinan Baru Asbanda...
Kepemimpinan Baru Asbanda Dorong Kolaborasi dan Digitalisasi Bank Daerah
Tito Karnavian Wanti-wanti...
Tito Karnavian Wanti-wanti Jangan Sampai Ada Konspirasi Kepala Daerah dan BPD
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
46 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Cargo Murah Kian Dibutuhkan...
Cargo Murah Kian Dibutuhkan di Tengah Meningkatnya Aktivitas Pengiriman Barang
11 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved