Bergelut 15 Tahun di Asuransi, Miliana Luncurkan Buku Kobaran Api Juara

Rabu, 27 Februari 2019 - 18:06 WIB
Bergelut 15 Tahun di...
Bergelut 15 Tahun di Asuransi, Miliana Luncurkan Buku Kobaran Api Juara
A A A
JAKARTA - Buku mengenai seluk beluk asuransi baru saja diluncurkan. Buku berjudul Kobaran Api Sang Juara merupakan karya yang ditulis Miliana Marten mengenai pengalamannya selama 15 tahun bergelut dalam dunia asuransi.

Buku ini hadir sebagai buku yang wajib dibaca semua insan yang menggeluti dunia asuransi, terutama para agen. Mereka merupakan barisan terdepan yang berhadapan langsung dengan konsumen, sekaligus menjadi ujung tombak perusahaan.

“Tujuan saya buat buku ini sekaligus ingin menaikan harkat dan martabat profesi dari para agen asuransi, agar bisa terus berkarya hingga level tingkat dunia,” kata Miliana saat launcing buku Kobaran Api Sang Juara di Gedung Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (27/2/2019).

Tak hanya berisi edukasi dan motivasi, buku ini adalah karya nyata langsung dari pengalamannya. Buku ini akan menyadarkan para agen akan keindahan sesungguhnya dari produk asuransi, dan bukan tentang janji-janji manis yang sering dilontarkan oleh kebanyakan pelaku asuransi.

“Para agen pun bisa belajar banyak dari pengalaman nyata penulis tentang bagaimana menjual asuransi sekaligus mengedukasi nasabahnya dengan baik dan benar,” ujar perempuan lulusan Teknik Industri yang sudah berpredikat sebagai Mentor Million Dollar Round Table (MDRT) ini.

Ia berharap, melalui buku ini seorang agen bisa menemukan inspirasi. Mereka bisa menjadi agen yang selalu dicari nasabah dan memahami bagaimana membentuk dirinya agar mempunyai kualitas untuk melayani dan memenuhi kebutuhan nasabah.

“Sebaliknya dari sisi nasabah pun bisa mempelajari kualitas agen seperti apa yang harus dicarinya untuk memenuhi segala kebutuhan asuransi diri sendiri maupun keluarga tercinta,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Manisnya Bisnis Asuransi...
Manisnya Bisnis Asuransi dari Sektor Leasing
Pandemi Covid-19 Mempengaruhi...
Pandemi Covid-19 Mempengaruhi Cara Masyarakat Dalam Memenuhi Kebutuhan Proteksi Diri
OJK Ungkap Potret Kinerja...
OJK Ungkap Potret Kinerja Industri Keuangan Non-Bank pada Juni 2023
Asuransi Jasindo Masuk...
Asuransi Jasindo Masuk Kampus, Perluas Program Literasi bagi Mahasiswa
Bikin Ibu Tunggal Cerdas...
Bikin Ibu Tunggal Cerdas Finansial, KSK Insurance Dukung Literasi Keuangan
OJK Sebut Produk Asuransi...
OJK Sebut Produk Asuransi Kendaraan Listrik Perlu Diatur Khusus
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
6 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
6 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
7 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
7 jam yang lalu
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved