Strategi Sri Mulyani Agar Ekonomi Tetap Stabil di Tahun Politik

Kamis, 28 Februari 2019 - 16:03 WIB
Strategi Sri Mulyani...
Strategi Sri Mulyani Agar Ekonomi Tetap Stabil di Tahun Politik
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, memiliki strategi khusus dalam menghadapi tahun politik 2019 agar ekonomi Indonesia tidak tertekan. Ia hakul yakin bahwa ekonomi Indonesia akan tetap stabil dan tidak berpengaruh terhadap ingar bingar kondisi politik.

"Strategi dan fokus pemerintah adalah meningkatkan ketahanan ekonomi. Proyeksi pertumbuhan ekonomi 5,3%, apakah mampu dicapai? Mampu, karena konsumsi kuat dan investasi yang diharapkan meningkat," terang Sri Mulyani di Jakarta, Kamis (28/2/2019).

Perempuan kelahiran Bandar Lampung ini, menegaskan Indonesia memiliki rekam jejak yang baik soal menjaga ketahanan ekonomi, termasuk menjelang Pemilu. Tidak ada kompromi soal stabilitas.

"Kita punya UU Keuangan Negara, UU Bank Indonesia, koordinasi dan kolaborasi tetap dijaga. Siapa pun presidennya, kita ingin ekonomi tetap bergerak dan terjaga di tahun 2019," katanya.

Mantan direktur pelaksana Bank Dunia ini menambahkan bahwa Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) masih tetap terjaga sehat. Hal itu terlihat dari pengelolaan fiskal dalam mengurangi defisit APBN.

"Dengan APBN dan instrumen yang sehat dan dikelola dengan baik, ini bisa digunakan untuk menjaga ekonomi Indonesia agar tumbuh dan berkualitas. Untuk itu daya tahan ekonomi kita harus terjaga," jelasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bertemu Presiden IsDB,...
Bertemu Presiden IsDB, Ini yang Dibahas Sri Mulyani
Menkeu Revisi Proyeksi...
Menkeu Revisi Proyeksi Ekonomi Indonesia 2020 Tumbuh Negatif 2,2-1,7 Persen
Pekan Depan Sri Lanka...
Pekan Depan Sri Lanka Akan Gelar Pemilihan Presiden Baru
Chatib Basri Apresiasi...
Chatib Basri Apresiasi Kejelasan Tim Prabowo dan Sri Mulyani Soal Komitmen Defisit Fiskal di Bawah 3%
Sri Mulyani Jadi Saksi...
Sri Mulyani Jadi Saksi Sengketa Pilpres di MK Jumat 5 April 2024
Hitung-hitungan Sri...
Hitung-hitungan Sri Mulyani: Ekonomi RI 2020 Minus 1,7%
Berita Terkini
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
1 jam yang lalu
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
1 jam yang lalu
Ini Prinsip Dasar Manajemen...
Ini Prinsip Dasar Manajemen Risiko yang Wajib Dipahami Setiap Trader Forex
3 jam yang lalu
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
12 jam yang lalu
Hasil Seleksi Pelatihan...
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Begini Cara Aksesnya
13 jam yang lalu
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
14 jam yang lalu
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved