Bank Mandiri Benarkan Tengah Incar Bank Skala Menengah

Senin, 04 Maret 2019 - 21:01 WIB
Bank Mandiri Benarkan...
Bank Mandiri Benarkan Tengah Incar Bank Skala Menengah
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menegaskan rencana perusahaan untuk mengakuisisi salah satu bank nasional untuk memperkuat lini bisnisnya. Bank Mandiri memiliki kelebihan modal Rp30 triliun yang bisa digunakan untuk menjalankan akuisisi tersebut.

"Belum ada tawaran, belum apa-apa. Kita cuma bilang, kita punya minat, bukan kepada bank tertentu, kita punya minat akuisisi bank skala menengah. Karena kita punya ekses dari capex, bank apakah itu, atau lembaga keuangan apa belum. Dan kita juga belum menyampaikan dalam RBB kita," kata Sekretaris Perusahaan Bank Mandiri Rohan Hafas di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (4/3/2019).

Rohan menegaskan, Bank Mandiri belum memiliki calon bank tertentu yang hendak dibeli. Sebab, rencana membeli bank baru ini disebutnya belum masuk Rencana Bisnis Bank (RBB) Mandiri 2019.

"Nama banknya apa yang kita incar juga belum. Kita ada fund, kita akan gunakan untuk investasi di lembaga keuangan. Apa lembaga keuangannya, belum. Karena kita mesti masukkan dulu business plan-nya di RBB," katanya.

Rohan menegaskan, jika ada satu bank yang memiliki kriteria yang pas, baru Bank Mandiri akan mencoba melakukan akuisisi guna memperluas lini bisnis perseroan.

"Kalau cocok, apa saja bisa kan? Mungkin (Bank) Permata karena disinggung Standard Chartered pemegang sahamnya mau jual, tapi bukan itu poinnya. Karena kita lebih dahulu menyatakan bahwa kita kan cari itu yang cakep, yang murah," jelasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tren Akuisisi Bank Mini...
Tren Akuisisi Bank Mini Makin Marak, Mandiri Masih Ogah-ogahan
Bangkok Bank Akuisisi...
Bangkok Bank Akuisisi Bank Permata Rp33,66 Triliun
KB Bank Akuisisi Kredit...
KB Bank Akuisisi Kredit Pensiunan Bank Capital Rp1 Triliun
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Genggam 63,92% Saham,...
Genggam 63,92% Saham, BNI Tuntaskan Akuisisi Bank Mayora
Diisukan Akan Akuisisi...
Diisukan Akan Akuisisi Bank Mayora, Saham BBNI Melesat
Berita Terkini
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
46 menit yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
55 menit yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
59 menit yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
1 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
1 jam yang lalu
Ada Perusahaan Menolak...
Ada Perusahaan Menolak Didata Sensus Ekonomi 2026, Siap-siap! Dibina Kemenperin
2 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved