Bank Sumsel Babel Bagikan Dividen Rp164 Miliar

Selasa, 26 Maret 2019 - 03:43 WIB
Bank Sumsel Babel Bagikan...
Bank Sumsel Babel Bagikan Dividen Rp164 Miliar
A A A
PALEMBANG - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sumsel Babel menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahun buku 2018. Rapat dihadiri seluruh pemegang saham menyepakati pembagian dividen sebesar Rp164 miliar.

Direktur Umum Bank Sumsel Babel, Samiluddin, mengungkapkan pembagian dividen Rp164 miliar year on year (YoY) ke kas daerah sebagai PAD sesuai dengan share lembar saham yang dimiliki pemegang saham.

"Jumlah ini meningkat 9,5% dari tahun buku 2017 yakni Rp149 miliar. Selain itu, laba tahun 2018 tumbuh 9% dari tahun 2017 dari Rp411 miliar menjadi Rp448 miliar," ungkap Samiluddin seusai RUPS Kantor Pusat BSB di Jakabaring Palembang, Senin (25/3/2019).

Sepanjang 2018, Bank Sumsel Babel mencatat kinerja cukup baik di beberapa sektor yakni, aset tumbuh 15,93% menjadi Rp25,67 triliun (YoY), Kredit tumbuh 6,8% menjadi Rp16,22 triliun YoY, Dana Pihak Ketiga tumbuh 16,77% menjadi Rp20,05 triliun.

Laba bersih setelah pajak 2018, Bank Sumsel Babel mengalami peningkatan signifikan, Rp328 miliar atau tumbuh 10,94%.

"Faktor dari pertumbuhan ini antara lain, ekspansi kredit terjadi pendapatan bunga, dan efisiensi kami yang memicu kinerja sehingga berdampak pada laba. Transaksi utama kami berasal dari aktiva produktif yaitu di kredit produk trisuri serta jasa-jasa yang diberikan Bank Sumsel Babel," bebernya.

Gubernur Sumatra Selatan, Herman Deru, mengapresiasi capaian Bank Sumsel Babel tahun buku 2018. Orang nomor satu di Sumsel ini mengaku puas dengan peningkatan tersebut.

"RPS memuaskan, ada peningkatan keuntungan yang berdampak ke dividen. Ada peningkatan aset 16% hampir Rp26 triliun, kalau bisa masuk papan atas. Dalam penilaian keuangan oleh OJK Sumsel dalam kategori dua termasuk keuangan yang sehat. Tentu ada sejumlah penunjang, yakni modal sumber daya manusia, kepatuhan manajemen. Serta ada peningkatan produk dan pelayanan terkait digital, meski masih perlu penambahan ATM yang berkaitan dengan digital," tuturnya.

Dalam RUPS ini, Gubernur Bangka Belitung (Babel) mengusulkan memasukkan satu nama di komisaris independen. Usulan tersebut sudah disetujui BI dan OJK, calon komisaris independen yakni Safari dari akademisi.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dirut Bank Sumsel Babel...
Dirut Bank Sumsel Babel Positif Corona, Petugas Bank Dibekali APD
Palembang Bank Sumsel...
Palembang Bank Sumsel Babel Melaju ke Final Four Usai Hempaskan Jakarta Garuda Jaya
5 Karyawan Bank Sumsel...
5 Karyawan Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Positif COVID-19
MNC Bank Bekerja sama...
MNC Bank Bekerja sama dengan Bank Sumsel Babel Perkuat Kinerja Transaksi Interbank
Usai Operasi Jantung,...
Usai Operasi Jantung, Analisis BSB Dijebloskan ke Rutan karena Korupsi
Korupsi Rp13 Miliar,...
Korupsi Rp13 Miliar, Pejabat BSB Segera Jalani Persidangan
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
5 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved