Dukung Ekspor Nasional, JAPFA Ikuti Pameran Dagang Produk Halal Internasional

Minggu, 07 April 2019 - 00:16 WIB
Dukung Ekspor Nasional,...
Dukung Ekspor Nasional, JAPFA Ikuti Pameran Dagang Produk Halal Internasional
A A A
JAKARTA - PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) sebagai perusahaan agribisnis terkemuka turut mendukung tercapainya target ekspor nasional yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sebesar 7,5%.

Salah satu bentuk komitmen JAPFA dalam membantu pemerintah mencapai target ekspor nasional, dengan mengikuti rangkaian Malaysia International Halal Showcase (MIHAS) 2019 pada 3-6 April 2019 di Kuala Lumpur, Malaysia.

Pameran dagang berskala internasional yang menjadi ajang pertemuan bagi para importir dan eksportir dari berbagai negara ini, dikhususkan untuk mempromosikan produk dan jasa halal dari berbagai sektor. Karena itu, para peserta yang berpartisipasi adalah para pelaku usaha yang mampu menyediakan produk-produk halal terbaik yang berstandar internasional.

"Kegiatan ini merupakan peluang kami untuk memperkenalkan rangkaian produk halal JAPFA kepada dunia usaha internasional. Seluruh produk JAPFA telah mendapat sertifikasi halal dengan kualitas mutu yang diakui di mancanegara. Saat ini, JAPFA telah mengekspor produk halal ke berbagai negara di dunia, diantaranya Amerika Serikat, Belanda, Uni Emirat Arab, Filipina, lnggris, Jepang, Malaysia, Myanmar, Oman, Arab Saudi, Singapura, dan Thailand," Direktur Corporate PT JAPFA, Rachmat Indrajaya di Jakarta, Sabtu (6/4/2019).

Berdasarkan laporan State of Global Islamic Economy pada 2018/19, potensi industri halal secara global mencapai USD2,1 triliun pada 2017 dengan 1,8 juta penduduk dunia yang membutuhkan produk dan jasa halal. Kategori makanan dan minuman halal menjadi potensi terbesar dengan nilai belanja mencapai USD1,3 triliun.

Dengan pengeluaran masyarakat untuk makanan dan minuman halal tumbuh sebesar 6,1 persen dan diperkiran mencapai USD1,9 triliun pada tahun 2023, maka terdapat peluang signifikan untuk investasi dan penciptaan merek makanan halal global.

Rangkaian produk JAPFA dipasarkan ke mancanegara dengan merek Tokusen untuk daging sapi wagyu, lchi No Ji untuk rangkaian produk unagi yang terbuat dari sidat, JAPFA Prime Seafood untuk produk ikan nila dan udang olahan, Omayo untuk produk mayonnaise, serta Pazar untuk rangkaian bumbu dapur.

Saat ini, pengawasan regulasi terhadap produk makanan dan minuman halal terus meningkat. Salah satunya adalah memastikan praktik yang sesuai dengan syariah atau ketentuan halal, mulai dari peternakan hingga produk tersebut dikonsumsi oleh masyarakat.

"Selama ini, JAPFA telah menerapkan peraturan mengenai produk halal mulai dari pakan yang diberikan kepada hewan ternak, proses pemotongan, pengolahan, pengemasan hingga distribusi produk. Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkenalkan, memberikan pemahaman akan rangkaian produk halal JAPFA, dan membuka peluang kerjasama dengan mitra negara lainnya," pungkas Rachmat.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dukung Perekonomian,...
Dukung Perekonomian, JAPFA Konsisten Lakukan Ekspor Sektor Peternakan
Pemprov Sulbar Ajak...
Pemprov Sulbar Ajak PT Japfa Ikut Kelola Potensi Sulbar
PT Ciomas Adisatwa Suplai...
PT Ciomas Adisatwa Suplai Produk Perunggasan ke Berbagai Negara
Fillet Dada Ayam Asal...
Fillet Dada Ayam Asal Indonesia Goes To Singapore
Jadi Tonggak Sejarah,...
Jadi Tonggak Sejarah, Indonesia Ekspor 23 Ribu Ayam Hidup ke Singapura
Diadang Pandemi, Japfa...
Diadang Pandemi, Japfa Perkuat Bisnis Hilir dan Pasar Domestik
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
9 jam yang lalu
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
10 jam yang lalu
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
10 jam yang lalu
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
11 jam yang lalu
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
11 jam yang lalu
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
12 jam yang lalu
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved