Berencana Terbitkan Sukuk Ijarah, Moratelindo Incar Dana Rp3 T

Kamis, 13 Juni 2019 - 21:19 WIB
Berencana Terbitkan...
Berencana Terbitkan Sukuk Ijarah, Moratelindo Incar Dana Rp3 T
A A A
JAKARTA - PT Mora Telematika Indonesia (Moratelindo) mengumumkan rencana melakukan penawaran umum berkelanjutan Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Moratelindo dengan target dana yang akan dihimpun sebesar Rp3 triliun.

Perusahaan yang bergerak di industri telekomunikasi yang merupakan penyedia jasa jaringan interkoneksi domestik maupun internasional, penyedia jasa internet serta penyedia pusat data ini akan menerbitkan dan menawarkan Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Moratelindo Tahap I Tahun 2019 dengan Sisa Imbalan Ijarah sebanyak-banyaknya Rp1 triliun yang diterbitkan tanpa warkat dan ditawarkan dengan nilai 100% dari jumlah Sisa Imbalan Ijarah, yang terbagi menjadi dua seri yang dijamin secara kesanggupan penuh.

"Sehubungan dengan rencana penerbitan dan penawaran Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Moratelindo Tahap I Tahun 2019 ini, perusahaan telah memperoleh hasil pemeringkatan Sukuk Ijarah idA(sy) (Single A Syariah) dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo)," ungkap perusahaan dalam keterangan pers yang diterima SINDOnews, Kamis (13/6/2019).

Lebih lanjut, perusahaan menerangkan bahwa seluruh dana yang diperoleh dari hasil penawaran umum berkelanjutan Sukuk Ijarah Berkelanjutan I Moratelindo Tahap I Tahun 2019 ini, setelah dikurangi biaya emisi, akan digunakan untuk dua hal.

Pertama, sekitar 85% akan digunakan untuk kebutuhan investasi, investasi terhadap backbone termasuk dengan perangkat dan infrastruktur pasif dan aktif. Termasuk juga dalam hal ini akan digunakan untuk pembangunan Inland Cable, Ducting, dan perangkat penunjang baik aktif maupun pasif infrastruktur. Kedua, sekitar 15% akan digunakan untuk kebutuhan modal kerja.

Sukuk Ijarah ini tidak dijamin dengan jaminan khusus, tetapi dijamin dengan seluruh harta kekayaan Moratelindo. Penjamin Pelaksana Emisi Sukuk Ijarah ini adalah PT Sinarmas Sekuritas dan PT Mandiri Sekuritas.

Aset yang menjadi dasar (underlying asset) dalam penerbitan Sukuk Ijarah ini adalah hak manfaat atas backbone dan access milik perusahaan. Moratelindo menyatakan bahwa Objek Ijarah yang menjadi dasar penerbitan Sukuk Ijarah tidak bertentangan dengan prinsip-prinsip syariah di pasar modal dan menjamin bahwa selama periode Sukuk Ijarah, aset yang menjadi dasar Sukuk tidak akan bertentangan dengan prinsip-prinsip syariah di pasar modal.

Moratelindo berencana mendapatkan Pernyataan Efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 26 Juni 2019 dan melakukan penawaran umum pada 28 Juni 2019 sampai dengan 1 Juli 2019. Distribusi secara elektronik pada 5 Juli 2019 dan ditutup dengan pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Juli 2019.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Korupsi BAKTI Kominfo,...
Korupsi BAKTI Kominfo, Dirut PT Mora Telematika Indonesia Divonis 6 Tahun Penjara
8 Pekerja Tower Tewas...
8 Pekerja Tower Tewas Dibantai KBB, PT Mora Telematika Indonesia Sampaikan Duka Cita
Mora Telematika Siap...
Mora Telematika Siap IPO, Incar Dana Segar Rp1,03 Triliun
Garuda Indonesia Tunda...
Garuda Indonesia Tunda Pembayaran Kupon Sukuk, Begini Penjelasan Manajemen
Moratelindo Catat Performa...
Moratelindo Catat Performa Layanan Internet Teratas di Indonesia
Garuda Indonesia Tunda...
Garuda Indonesia Tunda Pembayaran Kupon Global Sukuk, Dirut Irfan: Langkah Berat
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
5 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
5 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
5 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
6 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
6 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
6 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved