Kebut Pembangunan Meikarta, PT MSU Gandeng Perusahaan Jepang

Minggu, 04 Agustus 2019 - 00:16 WIB
Kebut Pembangunan Meikarta,...
Kebut Pembangunan Meikarta, PT MSU Gandeng Perusahaan Jepang
A A A
JAKARTA - PT Mahkota Sentosa Utama (MSU) selaku pengembang Meikarta melakukan penandatanganan kerja sama (memorandum of understanding/MoU) dengan PT Yoshino Gypsum di Distrik I Meikarta untuk memasok kebutuhan material puluhan unit apartemen yang sedang dikembangkan.

“Kami memilih Yoshino sebagai pemasok gypsum di tiap unit apartemen Meikarta,“ tegas Chief Development & Construction Officer MSU Huang Chung Hsiun dalam keterangan tertulis, Sabtu (3/8/2019).

Dia menambahkan, dengan pengalamannya yang sudah diakui dunia dan sebagai pemimpin pasar untuk gypsum di Jepang, Meikarta yakin dengan menggunakan Yoshino Gypsum, dapat memberikan keamanan serta kualitas terbaik bagi penghuni Meikarta.

PT MSU, kata dia, telah menggandeng sejumlah perusahaan dari Amerika Serikat, Jepang, Korea, China, dan Jerman, untuk memasok material yang digunakan di tower-tower apartemen.

Yoshino Gypsum sendiri, lanjut Huang, merupakan market leader di Jepang, dengan 21 pabrik mampu mendapatkan market share sebesar 80,9% atau 417.5 juta m2. Hampir semua gedung di Jepang sudah menggunakan Yoshino Gypsum, antara lain Tokyo Sky Tree (tinggi 634 m, 35 lantai) dan Toranomon Building (tinggi 247 m, 52 lantai).

Yoshino sudah diakui oleh dunia sebagai produsen gypsum dengan produksi tercepat dan efisien di Jepang. Perusahaan asal Jepang ini diklaim telah memperoleh standar internasional untuk jaminan kualitas sehingga kualitasnya sangat terjamin bagus. Beberapa keunggulannya adalah tidak mudah berjamur, tidak mudah lendut, menggunakan materil kertas yang bagus, dan menyerap air lebih minimal.

“Dengan teknologi yang telah terakumulasi dalam perjalanan sejarah yang panjang, kami mampu mewujudkan kecepatan produksi tercepat di dunia, dan kami yakin atas kestabilan produksi produk berkualitas tinggi untuk proyek Meikarta ini," kata Vice President Director Yoshino Gypsum Koji Ohtsobo.

Melalui pertemuan tersebut kedua belah pihak sepakat untuk memberikan kualitas terbaik di Meikarta. Meikarta sendiri saat ini sedang dalam pengembangan dengan 56 menara yang sedang dibangun bersamaan. Sebanyak 28 menara diantaranya sudah dibangun hingga lantai 29 sampai pada saat ini.

Dengan dukungan 7 infrastruktur moda transportasi dari pemerintah yang saat ini ada yaitu Bandara kertajati, LRT Cawang-Bekasi Timur, Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Jalan Tol Jakarta-Cikampek Elevated II, KRL Jakarta-Cikarang, APM Monorel dan Pelabuhan Patimban, yang akan selesai pada November 2019, Meikarta diproyeksikan sebagai kawasan ekonomi baru di timur Jakarta.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Meikarta Kebut 28 Tower...
Meikarta Kebut 28 Tower Hunian Dalam 8 Bulan
Penampakan Proyek Pembangunan...
Penampakan Proyek Pembangunan Apartemen Meikarta
Dipimpin Dasco, Anggota...
Dipimpin Dasco, Anggota DPR Turun Gunung Cek Kisruh Meikarta
Tatap PON 2024, Ribuan...
Tatap PON 2024, Ribuan Atlet Sepatu Roda Ramaikan Kejuaraan Nasional di Central Park Meikarta
DPR dengarkan Curhat...
DPR dengarkan Curhat Korban Meikarta
MSU Rampungkan 28 Tower...
MSU Rampungkan 28 Tower di Tujuh Blok Kawasan Kota Baru Mikarta
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
3 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
4 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
5 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
7 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
7 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
7 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Diminati...
Megawati Hangestri Diminati Klub Jepang, Turki, dan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved