Pemprov Riau Launching Riau Expo 2019

Kamis, 15 Agustus 2019 - 12:30 WIB
Pemprov Riau Launching...
Pemprov Riau Launching Riau Expo 2019
A A A
RIAU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaunching Riau Expo 2019, Rabu (14/8/2019). Acara dimulai sekitar pukul 20.00 WIB, di Atrium Hall Living World. Sejumlah pejabat tampak hadir dalam kegiatan ini.

Launching Riau Expo 2019 dibuka dengan tarian khas Melayu. Setelah sambutan-sambutan, dilanjut dengan perkenalan perwakilan GDP Venture yang menaungi tiket.com, blibli.com, dan opini.id. Barulah kemudian acara inti dilakukan, ditandai dengan pemukulan gong/ tabuh gendang serta tarian daerah.

Gubernur Riau Syamsuar mengatakan, event ini digelar dalam rangka memperingati HUT Provinsi Riau ke-62. Rencananya, rangkaian acara berlangsung di Komplek Bandar Seni Raja Ali Haji (Purna MTQ) Pekanbaru, tanggal 31 Agustus – 4 September mendatang.

“Riau Expo 2019 dikemas dalam acara gebyar musik, pentas seni budaya, dan parade kuliner. Tak kurang dari 300 booth dan stand pameran akan terpasang dalam kegiatan ini,” ujarnya, Rabu (14/8).

Nantinya, stand-stand pameran tersebut akan diisi oleh unsur pemerintah, dunia usaha, UKM, dan pelaku usaha lainnya. Secara garis besar, event ini digelar sebagai ajang promosi terhadap potensi investasi, pembangunan kebudayaan, pariwisata, dan UKM di Provinsi Riau.

Syamsuar menambahkan, tahun ini pihaknya mengangkat tema Pesona Riau di Era Digital dan Industri 4.0 Dalam Upaya Meningkatkan Investasi dan Pariwisata. Dengan tema tersebut, diharapkan investasi dan sektor pariwisata di daerah ini akan terus meningkat.

“Secara detail, Riau Expo 2019 akan berisi Parade Baju Daerah, Kompetisi Lagu Daerah, Kompetisi Tarian Daerah, dan Pemilihan Miss Riau Expo. Event ini juga menyajikan berbagai kuliner khas Riau, serta masakan nusantara dan internasional. Rencananya, penonton juga bakal dihibur dengan penampilan band d’Masiv,” ungkapnya.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian Pariwisata...
Kementerian Pariwisata Jadikan Bissoloro sebagai Desa Wisata
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Akademisi Sarankan Olahraga...
Akademisi Sarankan Olahraga dan Pariwisata Jadi Satu Kementerian
BPKP Kawal Akuntabilitas...
BPKP Kawal Akuntabilitas Program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
15 Desa di Bulukumba...
15 Desa di Bulukumba Terima Penghargaan dari Kementerian Pariwisata
Gaji PNS Kementerian...
Gaji PNS Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tahun 2024
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
2 jam yang lalu
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
2 jam yang lalu
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
3 jam yang lalu
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
3 jam yang lalu
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
3 jam yang lalu
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved