JK: Grab dan Gojek Koperasi Terbesar di Indonesia

Jum'at, 13 September 2019 - 15:20 WIB
JK: Grab dan Gojek Koperasi...
JK: Grab dan Gojek Koperasi Terbesar di Indonesia
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan sistem transportasi di Indonesia termasuk paling lengkap di dunia. Selain konvensional ada transportasi online yaitu Gojek dan Grab. JK mengatakan keduanya merupakan koperasi terbesar di Indonesia.

"Dalam membangun transportasi, semua berperan. Ada swasta, BUMN dan koperasi. Orang bertanya apa peran koperasi, saya bilang koperasi terbesar di Indonesia ada di transportasi yaitu Gojek dan Grab," ujar JK dalam acara Indotrans Expo di Jakarta Convention Center, Jumat (13/9/2019).

JK menjelaskan bahwa Gojek dan Grab menerapkan sistem koperasi karena dibangun dengan kebersamaan. Hal ini pula yang membuat keduanya menjadi transportasi paling banyak diminati masyarakat.

"(Gojek dan Grab) itu sistem koperasinya sebenarnya, karena orang bersatu bukan bawa modal. Dia bawa dirinya dan bawa kemampuannya sehingga dia bawa sistem transportasi berdasarkan kebersamaan," ucapnya.

Seiring itu, kata JK, Indonesia harus memanfaatkan teknologi di sektor transportasi agar dikelola dengan baik. Karena teknologi di transportasi bergerak cepat. Ia mencontohkan pengalaman soal angkutan taksi yang berevolusi dari taksi pangkalan, sistem argometer, hingga berbasis aplikasi online.

"Saya ingat dulu taksi biasa, tapi berubah menjadi sistem arhometer. Lalu mereka protes taksi pangkalan bisa mati. Mereka demo ke BlueBird. Sekarang era online, BlueBird demo ke taksi online Begitu ada kerja sama, terjadi kolaborasi dengan baik. Jadi teknologi tidak bisa ditolak tapi dikolaborasikan," jelasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
JK Tegaskan Rencana...
JK Tegaskan Rencana Pertemuan dengan Megawati Atas Nama Pribadi Bukan Partai
Refly Harun Berharap...
Refly Harun Berharap Penegak Hukum Bisa Cerna Pesan JK
JK Sebut Rizal Ramli...
JK Sebut Rizal Ramli Punya Pemikiran Tangguh
JK: Mudah-mudahan Allah...
JK: Mudah-mudahan Allah Memaafkan para Pemfitnah Itu
Cerita Perseteruan JK...
Cerita Perseteruan JK dan Rizal Ramli Diwarnai Ambisi Jadi Menkeu dan Menteri BUMN
Dua Aktivis Perdamaian...
Dua Aktivis Perdamaian Jepang Temui Jusuf Kalla
Berita Terkini
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
35 menit yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
42 menit yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
1 jam yang lalu
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
1 jam yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
1 jam yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
3 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved